1
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare leggermente due tortiere di 22 cm di diametro.
2
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
3
Con un frullatore a mano o a colonna dotato di accessorio per frusta, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso, per circa 2 minuti. Sbattere gli albumi ad alta velocità fino a quando non sono appena combinati, circa 2 minuti. Quindi aggiungere la panna acida e la pasta di vaniglia BAM. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gli ingredienti secchi fino a quando non sono appena combinati. Con il mixer ancora a bassa velocità, versare lentamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la purea di fragole, assicurandosi che non ci siano grumi sul fondo della ciotola.
4
Versare il composto in modo uniforme nelle tortiere. Cuocere per circa 24-25 minuti o finché il pan di Spagna non sarà cotto. Lasciare raffreddare completamente le torte nelle tortiere poste su una griglia metallica. I pan di Spagna devono essere completamente raffreddati prima di essere glassati e assemblati.
5
Preparare la glassa. In una ciotola di grandi dimensioni, utilizzando un frullatore o un robot da cucina, lavorare le fragole liofilizzate fino a ridurle in polvere.In una ciotola di grandi dimensioni, utilizzando un frullatore manuale o indipendente dotato di attacco per frusta o frullino, sbattere la crema di formaggio ad alta velocità fino a renderla completamente liscia e cremosa. Aggiungere il burro fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere lo zucchero a velo, la polvere di fragole, un cucchiaio di latte e la pasta di vaniglia BAM e sbattere a velocità medio-alta fino a quando gli ingredienti sono combinati e si forma un composto cremoso. Se si desidera, aggiungere un altro cucchiaio di latte. Assaggiare e aggiungere un pizzico di sale, se necessario.
6
Per prima cosa, tagliare uno strato sottile dalla parte superiore della torta con un grande coltello seghettato per creare una superficie piatta. Posizionare il primo strato di torta su un''alzata o un piatto da portata. Ricoprire la parte superiore in modo uniforme con la glassa. Ricoprire con il secondo strato e spalmare la glassa rimanente sulla parte superiore e sui lati. Mettere in frigo per almeno 45 minuti prima di tagliare.