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Torta di fragole fatta in casa

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 18
torta di fragole fatta in casa

Per rendere questa torta di fragole fatta in casa davvero piena di sapore di fragola, aggiungeremo fragole fresche. Ma per esaltare il sapore della torta di fragole fatta in casa , la ricopriremo con una glassa alle fragole. Ma non è possibile preparare una glassa alle fragole per una torta alle fragole fatta in casa con fragole fresche, perché l'umidità in eccesso delle fragole ne rovinerebbe la consistenza. Ecco perché usiamo: fragole in polvere! Le fragole liofilizzate BAM vengono ridotte in polvere e aggiunte alla glassa alle fragole. La torta di fragole fatta in casa può essere accompagnata da altri sapori rinfrescanti.

Abbiamo preparato alcune idee:

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 285 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 170 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 350 g di zucchero
  • 5 albumi a temperatura ambiente
  • 75 g di panna acida o yogurt normale a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 120 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 110 g di purea di fragole

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare leggermente due tortiere di 22 cm di diametro.
2
Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
3
Con un frullatore a mano o a colonna dotato di accessorio per frusta, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio e cremoso, per circa 2 minuti. Sbattere gli albumi ad alta velocità fino a quando non sono appena combinati, circa 2 minuti. Quindi aggiungere la panna acida e la pasta di vaniglia BAM. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gli ingredienti secchi fino a quando non sono appena combinati. Con il mixer ancora a bassa velocità, versare lentamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la purea di fragole, assicurandosi che non ci siano grumi sul fondo della ciotola.
4
Versare il composto in modo uniforme nelle tortiere. Cuocere per circa 24-25 minuti o finché il pan di Spagna non sarà cotto. Lasciare raffreddare completamente le torte nelle tortiere poste su una griglia metallica. I pan di Spagna devono essere completamente raffreddati prima di essere glassati e assemblati.
5
Preparare la glassa. In una ciotola di grandi dimensioni, utilizzando un frullatore o un robot da cucina, lavorare le fragole liofilizzate fino a ridurle in polvere.In una ciotola di grandi dimensioni, utilizzando un frullatore manuale o indipendente dotato di attacco per frusta o frullino, sbattere la crema di formaggio ad alta velocità fino a renderla completamente liscia e cremosa. Aggiungere il burro fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungere lo zucchero a velo, la polvere di fragole, un cucchiaio di latte e la pasta di vaniglia BAM e sbattere a velocità medio-alta fino a quando gli ingredienti sono combinati e si forma un composto cremoso. Se si desidera, aggiungere un altro cucchiaio di latte. Assaggiare e aggiungere un pizzico di sale, se necessario.
6
Per prima cosa, tagliare uno strato sottile dalla parte superiore della torta con un grande coltello seghettato per creare una superficie piatta. Posizionare il primo strato di torta su un''alzata o un piatto da portata. Ricoprire la parte superiore in modo uniforme con la glassa. Ricoprire con il secondo strato e spalmare la glassa rimanente sulla parte superiore e sui lati. Mettere in frigo per almeno 45 minuti prima di tagliare.

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