Ingredienti:
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- 130 g di burro
- 60 g di cacao in polvere non zuccherato
- 160 g di cioccolato tritato con almeno il 50% di cacao
- 120 g di zucchero a velo (o sostituto dello zucchero)
- 5 uova
- 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
- pizzico di sale
Se temete che la preparazione di una torta al cioccolato senza farina sia difficile e che non sarete in grado di affrontarla, sappiate che le vostre preoccupazioni sono del tutto superflue, poiché non è più difficile da realizzare di una normale torta al cioccolato. L'unica differenza sta negli ingredienti, il che significa che non vi priverete di un'armonia di sapori deliziosi. Dopo tutto, l'essenza della torta al cioccolato è il cioccolato, non la farina. E se la preparate con ingredienti di qualità, non dovrete nemmeno sentirvi in colpa!
Un altro dato interessante che farà piacere soprattutto a chi ama iniziare la giornata con il cioccolato. I ricercatori della Syracuse University di New York hanno scoperto che il cioccolato, se consumato regolarmente, ha molti effetti positivi sulla nostra salute, migliorando le nostre capacità cognitive, la memoria e il pensiero astratto. L'Università di Tel Aviv ha persino scoperto che chi mangia una fetta di torta al cioccolato ogni mattina è più motivato al lavoro e perde anche peso più facilmente, soprattutto se la torta è senza farina.
Può sembrare incredibile, ma c'è del vero. Il nostro cervello ha bisogno di molta energia durante la giornata, fin dal risveglio. Poiché il corpo elabora il cibo e l'energia in modo più efficiente al mattino presto, una fetta di torta al cioccolato può aiutare il cervello a essere più energico. Inoltre, poiché il metabolismo è più veloce al mattino che nelle ore più tarde della giornata, è meno probabile che si formino spiacevoli depositi di grasso.
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