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Stufato di crema dolce con pane e frutti di bosco

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  • Tempo di preparazione: 45 min
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  • N° di ingredienti: 9
stufato di crema dolce con pane e frutti di bosco

Ma dov'è la regola che lo stufato debba essere servito solo come piatto salato? Questo cremoso stufato con mix di fragole tostate e crema di formaggio francese combina fragole succose, crema di formaggio setosa e una ricca crema di zucchero di canna. Questo piatto di grande effetto per la colazione o il brunch è perfettamente cremoso, morbido e croccante. E in più: la vostra cucina profumerà di forno per tutta la mattina.

Potete anche servire questo dolce sformato con crema alla vaniglia. Ricetta qui.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 1 pagnotta di pane francese
  • 225 g di formaggio cremoso integrale, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 15 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • 280-300 g di frutti di bosco freschi misti come mirtilli, more e fragole a fette
  • 8 uova grandi
  • 480 ml di latte intero
  • 1/2 cucchiaino di cannella macinata
  • 135 g di zucchero di canna

Istruzioni per l'uso:

1
Tagliare il pane a cubetti. Per un risultato ottimale, lasciare i cubetti di pane scoperti a temperatura ambiente per alcune ore (o fino a 1 giorno) per farli asciugare. Se non si ha il tempo di farlo, disporre i pezzi di pane su una teglia foderata e cuocere in forno a 150°C per 10 minuti.
2
Ungere una teglia di 33 x 23 x 5 cm con uno spray antiaderente. Disporre metà dei cubetti di pane sulla teglia preparata.
3
Con un frullatore a mano o a colonna dotato di accessorio per fruste, montare il formaggio cremoso a temperatura ambiente a velocità medio-alta fino a ottenere una crema completamente liscia. Aggiungere lo zucchero a velo e 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuire a cucchiaiate il composto di crema di formaggio in modo casuale sul pane. Cospargere la maggior parte delle fragole e poi i restanti cubetti di pane. Ricoprire con altri frutti di bosco.
4
Sbattete insieme le uova, il latte, la cannella, lo zucchero di canna e un cucchiaino di pasta di vaniglia BAM. Versare il composto in modo uniforme sul pane. Coprire bene la teglia con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per un minimo di 3-4 ore e un massimo di 24 ore. Meglio se per tutta la notte.
5
Preriscaldare il forno a 180°C.
6
Cuocere lo spezzatino scoperto per 45-55 minuti o finché non sarà dorato in superficie. Spolverare con zucchero a velo, versare la copertura di fragole e/o irrorare con sciroppo d''acero. Servire caldo.

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