Ingredienti:
- 475 ml di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- pizzico di sale
- 2 cucchiai e mezzo di amido di mais
- 1 bacca di vaniglia Bourbon BAM
- 3 tuorli d'uovo grandi
- 1 uovo grande
- 3 cucchiaini di burro non salato, a temperatura ambiente
Una ricetta semplice ma deliziosa della farcitura alla vaniglia. Una ricca farcitura che, con la sua consistenza cremosa, va bene per quasi tutti i dessert. La ricetta della farcitura alla vaniglia è adatta anche a chi segue una dieta senza glutine.
La farcitura alla vaniglia si rivela spesso un ingrediente essenziale in vari dessert, quindi è una buona idea imparare a prepararla. La farcitura alla vaniglia è essenzialmente una deliziosa, ricca e cremosa crema pasticcera, addensata con amido e uova. È un ingrediente importante in molti dessert.
Utilizza il codice RICETTA per ottenere uno sconto del 10% sull'acquisto di prodotti BAM.
Abbiamo utilizzato le bacche di vaniglia bourbon BAM, ideali per la preparazione e l'arricchimento di un'ampia varietà di dolciumi e pietanze. Le bacche contengono semi di vaniglia che renderanno i tuoi piatti ancora più gustosi.
Suggerimento BAM: assicurati di mescolare le uova, l'amido di mais e lo zucchero in una ciotola separata fino a ottenere una pasta omogenea. In questo modo il ripieno alla vaniglia sarà privo di grumi e lo zucchero e le uova formeranno una pasta densa che si mescolerà meglio con il latte.
Il ripieno alla vaniglia può essere utilizzato per preparare i seguenti piatti: