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Muffin al burro di arachidi e marmellata

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  • Tempo di preparazione: 55 min
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  • N° di ingredienti: 17
muffin al burro di arachidi e marmellata

I jammuffin al burro di arachidi sono muffin con una soffice base di pan di spagna alla vaniglia. La leggerezza è dovuta alla panna acida, alla crema di burro e agli albumi.

I muffin cotti saranno farciti con marmellata e decorati con burro di arachidi. La glassa al burro di arachidi sarà preparata per dare una consistenza ricca e cremosa senza essere troppo dolce. In realtà, tutto ciò che sentiremo sarà il burro di arachidi. Il che ha senso, perché quasi tutto è burro di arachidi!

Quando acquistate i prodotti BAM, potete utilizzare il codice RECEPT per ottenere uno sconto del 10% sull'intero acquisto.

Consiglio BAM: latte e panna acida: per ottenere un gusto e una consistenza ottimali, consigliamo vivamente il latte intero e la panna acida. Lo yogurt intero sarebbe invece adatto, anche se i muffin potrebbero risultare meno sciolti. Lo stesso vale per il latte magro. Suggeriamo che entrambi gli ingredienti siano a temperatura ambiente per aiutarli ad amalgamarsi nell'impasto.

Al posto dei muffin al burro di arachidi e marmellata, si possono preparare anche:

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 3/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 115 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 3 albumi grandi
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 120 g di panna acida
  • 120 ml di latte intero
  • 30 g di marmellata del gusto preferito

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia per muffin da 12 pirottini di carta. Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
2
Con un frullatore a mano o con un frullatore a immersione dotato di paletta, sbattere il burro ad alta velocità fino a renderlo liscio e cremoso, per circa 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e sbattere ad alta velocità per altri 2 minuti. Aggiungere gli albumi e la pasta di vaniglia BAM. Sbattere a velocità medio-alta fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati. Aggiungere la panna acida. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gli ingredienti secchi. Con il mixer ancora in funzione a bassa velocità, versare lentamente il latte fino a quando non si combina con gli altri ingredienti. La pastella risulterà leggermente densa.
3
Versare l''impasto nelle fodere, riempiendole solo per 2/3 in modo che l''impasto non fuoriesca dai lati. Cuocere per 19-22 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare completamente i cupcake prima di riempirli e aggiungere la glassa.
4
Con un coltello affilato, incidere un cerchio/foro al centro del cupcake per creare una piccola tasca profonda circa 2 cm. Mettete all''interno circa un cucchiaino di marmellata a vostra scelta e posizionate il pezzo di cupcake che avete rimosso sopra per sigillarlo. Ripetere l''operazione con tutti i cupcake.
5
Con un frullatore a mano o a colonna dotato di frusta, sbattere il burro ammorbidito a velocità media per 1 minuto fino a ottenere una consistenza completamente liscia e cremosa. Aggiungere il burro di arachidi e sbattere a velocità medio-alta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere lo zucchero a velo, la panna, la pasta di vaniglia BAM e il sale. Sbattere a bassa velocità per circa 20 secondi, quindi aumentare gradualmente la velocità e sbattere per un altro minuto. Con una sacca da pasticcere, distribuire la glassa sui muffin preparati.
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