1
Separare i tuorli dagli albumi e portarli a temperatura ambiente mentre si preparano le altre cose. Spruzzare una teglia da forno con uno spray antiaderente o spennellare un po'' d''olio e foderarla con carta da forno.
2
Preriscaldare il forno a 180°C. In una grande ciotola, sbattere i tuorli d''uovo, l''olio, lo zucchero, la purea di mango e il latte fino ad amalgamarli. Setacciare la farina e il sale nel composto. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
3
Battere delicatamente la teglia sul piano di lavoro più volte per evitare che si formino bolle d''aria. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, quindi passare alla modalità convezione (modalità ventaglio) e cuocere per altri 3 o 4 minuti o finché la parte superiore è dorata e asciutta al tatto. Se non si dispone della modalità a convezione, cuocere per altri 5 minuti e controllare che la superficie sia dorata e asciutta al tatto.
4
Preparare la crema di mango. Mettere la panna da montare, il condimento al mango BAM e lo zucchero a velo in una ciotola. Sbattete con una frusta fino a quando la crema non si sarà rassodata, ma senza sbatterla del tutto. Coprire e conservare in frigorifero fino a raffreddamento.
5
Togliere l''involtino dal forno e sollevarlo immediatamente dalla teglia su una griglia di raffreddamento e staccare la carta da forno. Posizionare un nuovo pezzo di carta da forno sopra il pan di Spagna, più grande del pan di Spagna, e girare la pasta.
6
Disporre la crema di mango al centro della torta e spalmarla. Se si desidera, aggiungere qualche cubetto di mango sopra la crema. Sollevare delicatamente la carta da forno con una mano per facilitare l''arrotolamento dell''involtino fino a raggiungere l''altro lato.
7
Rimuovere la carta da forno. Appoggiare molto delicatamente l''involtino sul piatto da portata su cui si intende servirlo. Foderare leggermente con la carta da forno, senza toccare la superficie della pasta. Mettere in frigo l''involtino per almeno 1 ora prima di affettarlo.