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Rotolo di banana

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  • Tempo di preparazione: 20 min
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  • N° di ingredienti: 13
rotolo di banana

Amanti delle banane, attenzione! Questa ricetta di involtino alla banana sarà sicuramente il vostro prossimo dessert. L'involtino consiste in un soffice pan di spagna a cui aggiungeremo delle banane schiacciate. Poi viene il dolce ripieno di crema di formaggio. Ricoprite con la perfetta salsa al caramello e utilizzate la panna montata o una pallina di gelato fatto in casa per la decorazione.

Il rotolo alla banana è un dessert non proprio facile da preparare. Ma molte cose possono andare storte quando si prepara un involtino. La spugna può rompersi mentre si arrotola. Il ripieno con cui si vuole riempire l'involtino può colare sulla teglia durante la cottura.

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Capita spesso di spalmare il ripieno sul pan di Spagna, ma quando tagliamo l'involtino ci accorgiamo che non è distribuito in modo uniforme, ma che c'è molto più ripieno a un'estremità che all'altra. Abbiamo quindi raccolto alcuni trucchi e consigli che possono aiutarvi nella preparazione del vostro prossimo involtino.

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Ingredienti:

  • 100 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 3 uova grandi
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 300 g di banane schiacciate

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia di 30 x 45 cm con carta da forno. In una piccola ciotola, mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e la cannella. In una ciotola a parte, sbattere insieme le uova e lo zucchero. Aggiungere il composto di farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il succo di limone e la banana. Distribuire il composto in modo uniforme sulla teglia. Mettere la teglia in forno e cuocere per circa 10 minuti.
2
Togliere la teglia dal forno e ripiegare la carta da forno sulla spugna a un''estremità. Arrotolare la pasta quando è ancora calda. Mettere la pasta su una rastrelliera per farla raffreddare. Quando si è completamente raffreddato, togliere la carta da forno e distribuire il ripieno in modo uniforme sulla pasta. Arrotolare nuovamente la pasta e rimuovere la carta da forno mentre si arrotola.
1
Montare la crema di formaggio, il burro e il topping al caramello BAM fino a ottenere una consistenza cremosa. Setacciare lo zucchero a velo nella crema di formaggio e sbattere con una frusta fino a quando gli ingredienti non si sono amalgamati. Lasciare il ripieno a temperatura ambiente, poiché è più facile da spalmare se riscaldato a temperatura ambiente. Se si desidera, la panna dolce può essere montata e servita con l''involtino.
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