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Rotolo alla crema di limone

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 17
rotolo alla crema di limone

Questo delizioso rotolo al limone combina un leggero pan di Spagna al limone con un dolce e cremoso ripieno al mascarpone. Un dessert assolutamente irresistibile per tutti gli amanti del limone e perfetto per tutte le stagioni, ma soprattutto per la primavera e l'estate.

Idessert al limone sono perfetti per la primavera e l'estate. Prima di tutto, il rotolo al limone riempirà il vostro appartamento o la vostra casa con un aroma meraviglioso durante la cottura, e poi il gusto rinfrescherà e delizierà le vostre papille gustative.

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L'involtino di crema al limone è sicuramente più facile da preparare di quanto si pensi. Il soffice e docile pan di Spagna per l'involtino sarà creato con ingredienti semplici, e la crema al limone e mascarpone sarà pronta in men che non si dica, poiché la sua preparazione è assolutamente facile.

Per prima cosa, raccogliete tutti gli ingredienti necessari:

  • le uova (separate) sono l'ingrediente base di questa ricetta. Mentre gli albumi sbattuti danno la struttura, i tuorli, con il loro contenuto di grassi, aiutano a inumidire e ammorbidire la consistenza dell'involtino;
  • la farina integrale con l'aggiunta di amido di mais assicura una consistenza morbida e leggera che si scioglie in bocca.

Ma la prima e più importante regola: utilizzare uova a temperatura ambiente. Gli albumi a temperatura ambiente si montano più velocemente di quelli presi direttamente dal frigorifero.

Setacciate tutti gli ingredienti secchi prima di usarli. La farina setacciata è molto più "leggera" di quella non setacciata ed è più facile da mescolare agli altri ingredienti.

Cospargere un telo da cucina con zucchero a velo e, non appena il pan di Spagna viene tolto dal forno, sformarlo delicatamente sul telo da cucina e staccare lo strato superiore di carta da forno. Arrotolatelo molto stretto e lasciatelo raffreddare. Facile!

Altri consigli su come fare un buon involtino qui.

Si può anche preparare una torta al limone al posto dell'involtino di crema al limone .

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Ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di farina integrale
  • 20 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 45 g di olio
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • buccia di limone grattugiata
  • 200 g di mascarpone
  • 150 g di panna dolce
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 75 g di zucchero a velo
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2-3 cucchiai di succo di limone

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180 °C. Imburrare una teglia di 38 x 26 cm e foderarla con carta da forno. Ungere la carta da forno. Setacciare la farina, l''amido di mais, il lievito e il sale in una grande ciotola. Montare gli albumi a neve con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
2
In un''altra ciotola, sbattere i tuorli d''uovo, lo zucchero, la pasta di vaniglia BAM e la scorza di limone fino a renderli pallidi. Aggiungere l''olio e sbattere per 30 secondi. Aggiungete metà degli ingredienti secchi e sbattete fino a combinarli. Con una spatola di gomma, incorporare delicatamente gli albumi sbattuti per metà, quindi incorporare delicatamente gli ingredienti secchi rimanenti fino a quando non sono appena combinati.
3
Distribuire l''impasto in modo uniforme nella teglia preparata. Cuocere per 10 minuti. Disporre un panno da cucina su una superficie piana e foderarlo con un pezzo di carta da forno spolverata di zucchero a velo. Rovesciare delicatamente il pan di Spagna cotto sul panno da cucina preparato e rimuovere lo strato di carta da forno. Arrotolare lentamente la pasta con il panno da cucina, attorcigliandola dall''estremità corta all''altra estremità corta. Lasciare raffreddare completamente la pasta.
4
Preparare quindi la crema. Aggiungere la panna dolce, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia BAM in una ciotola grande e montare ad alta velocità fino a formare dei picchi morbidi. Aggiungere il mascarpone, il succo di limone e la scorza di limone alla panna montata e sbattere fino a quando il composto non avrà raggiunto picchi sodi. Srotolare delicatamente la pasta raffreddata e distribuire uniformemente il ripieno sulla superficie. Quindi arrotolare di nuovo con cura la pasta, questa volta senza l''asciugamano. Ricoprire l''involtino con la guarnizione preparata (è sufficiente mescolare tutti gli ingredienti) o semplicemente cospargere di zucchero a velo. Raffreddare per almeno 30-60 minuti prima di affettare e servire.
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