Le fette di cioccolato sono uno dei dolci più popolari tra gli sloveni. Tuttavia, capita spesso di non trovare la stessa fetta in due case, perché le varianti delle ricette sono davvero tante. Questa volta vi presentiamo la versione canadese: le fette di cioccolato Nanaimo.
I quadratini di cioccolato sono diventati fette di cioccolato
Le fette di cioccolato Nanaimo sono molto simili alla nostra versione di questo dolce, ma a differenza di questa non vengono preparate in forno. Questo capolavoro canadese è tradizionalmente composto da tre strati: la base è costituita da wafer e pezzi di cocco, il ripieno è costituito da crema pasticcera alla vaniglia e la parte superiore da uno strato di crema pasticcera al cioccolato. Esistono anche diverse ricette di scones canadesi, che si differenziano soprattutto per il sapore del ripieno (oltre alla vaniglia, i gusti più amati dai canadesi sono la menta, il burro di arachidi e il cocco).
Anche se si dice che la ricetta esista da molto tempo, la prima fu pubblicata in un libro di cucina nel 1952 con il nome di "quadratini di cioccolato" e un anno dopo, in un altro libro di cucina, alle fette fu dato il nome con cui sono ancora oggi conosciute: Nanaimo Chocolate Slices. Sono ancora conosciute con molti nomi diversi, ma il nome è rimasto così familiare perché nel 1986 Joyce Hardcastle, casalinga di Nanaimo, vinse con questa ricetta il concorso locale per il miglior dessert. Da allora, la Hardcastle è il volto delle fette di cioccolato Nanaimo.
Preparare le fette di cioccolato Nanaimo senza cottura
La ricetta che segue vi piacerà perché non richiede cottura. La preparazione richiede un po' di tempo (circa 2 ore), ma il prodotto finale vale la pena. Seguendo la ricetta che segue, potrete gustare una base composta da una combinazione di burro, cacao in polvere, nocciole tritate, biscotti tritati e cocco, e un ripieno di crema alla vaniglia, sormontato da uno strato di cioccolato fuso.
Ingredienti:
- Gambero grande
- una ciotola
- frullatore elettrico
- spatola
- teglia da forno di 20 cm di diametro
- carta da forno
- pellicola trasparente per alimenti
- coltello affilato