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Cubetti di cocco

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  • Tempo di preparazione: 3 h 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 14
cubetti di cocco

Un dessert semplice e veloce, apprezzato sia dai maestri chef che dai principianti in cucina.

Sapevate che i cubetti di cocco provengono dall'Australia?

I cubetti di cocco sono un tipo di dessert australiano sotto forma di piccoli cubetti ricoperti di cioccolato e rotolati nella farina di cocco. In Australia sono chiamati Lamington, dal nome di Lord Lamington, che fu governatore del Queensland a cavallo del XIX secolo. Tuttavia, alcune fonti sostengono che i cubetti prendano il nome da sua moglie, e le fonti non sono unanimi riguardo al maestro che ha ideato la deliziosa ricetta dei cubetti.

L'inventore è più spesso citato come il cuoco di Lord Lamington, Armand Galland, che si dice abbia ideato la ricetta in un momento di crisi, quando doveva servire gli ospiti non annunciati di Lamington. Non avendo il tempo di acquistare tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del dessert, ha utilizzato gli avanzi della torta alla vaniglia del giorno precedente. Ha immerso i pezzi di torta nel cioccolato fuso e li ha rotolati nel cocco. Gli ospiti rimasero più che impressionati dal piatto, poiché il cocco era sconosciuto all'epoca in Europa e Galland lo aveva conosciuto grazie alla moglie, originaria di Tahiti, un'isola in cui il cocco era parte integrante della cucina locale.

Una ricetta semplice per i cubetti di cocco

I cubetti di cocco sono popolari in tutto il mondo. Dopo l'Australia, hanno presto conquistato la Nuova Zelanda, gli Stati Uniti e l'Africa, ma in Europa sono più popolari in Slovenia, Croazia, Ungheria, Serbia, Bosnia-Erzegovina e Romania. In Australia, ogni anno, il 21 luglio, c'è persino una giornata dedicata a loro, in cui vengono preparati e venduti per beneficenza in tutto il Paese. Concedetevi questo leggero e delizioso dessert australiano!

Ingredienti:

  • Ciotola grande
  • contenitore più piccolo
  • gamberetti
  • mixer elettrico
  • spatola
  • forchetta
  • teglia quadrata di 20 cm di diametro
  • carta da forno
  • pellicola trasparente per alimenti
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Ingredienti:

  • 2 tazze di farina integrale
  • ½ tazza di burro, riscaldato a temperatura ambiente
  • ¾ di tazza di zucchero cristallino
  • ½ tazza di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • pizzico di sale

Istruzioni per l'uso:

1
In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito e il sale.
2
In una piccola ciotola, sbattere il burro con un mixer elettrico fino a renderlo completamente morbido. Aggiungere quindi lo zucchero e mescolare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere quindi le uova, una alla volta, e sbattere ancora bene con un frullatore elettrico. Aggiungere lo zucchero vanigliato al composto e poi incorporare delicatamente il latte con una spatola.
3
Distribuire l''impasto a spatola in modo uniforme sulla teglia, che avrete precedentemente protetto con carta da forno. Infornate a 180 °C per circa 25-30 minuti, o fino a quando la pasta non sarà cotta. Si può verificare infilando una forchetta nell''impasto: se ci sono pezzetti di pasta sulla forchetta, l''impasto non è ancora cotto. Se la forchetta è completamente asciutta, l''impasto è cotto. Togliere quindi l''impasto dal forno e lasciarlo raffreddare leggermente per circa 10 minuti.
4
Quando l''impasto è completamente raffreddato, tagliarlo in 16 cubi e avvolgere ogni cubo in una pellicola trasparente. Riporre i cubetti in frigorifero per almeno 2 ore.
1
Scaldare il latte, la margarina, lo zucchero e il cacao in polvere in una casseruola e cuocere fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati. Mescolare delicatamente durante la cottura.
2
Una volta che il condimento si è raffreddato un po'', si può aggiungere un altro po'' di rum e mescolare di nuovo bene.
3
Cospargere il cocco su un piatto o un piano di lavoro. Immergere i cubetti tagliati prima nel cioccolato e poi rotolarli nel cocco.
4
Lasciare raffreddare i cubetti di cocco prima di servirli alla compagnia di vostra scelta.
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