Un dessert semplice e veloce, apprezzato sia dai maestri chef che dai principianti in cucina.
Sapevate che i cubetti di cocco provengono dall'Australia?
I cubetti di cocco sono un tipo di dessert australiano sotto forma di piccoli cubetti ricoperti di cioccolato e rotolati nella farina di cocco. In Australia sono chiamati Lamington, dal nome di Lord Lamington, che fu governatore del Queensland a cavallo del XIX secolo. Tuttavia, alcune fonti sostengono che i cubetti prendano il nome da sua moglie, e le fonti non sono unanimi riguardo al maestro che ha ideato la deliziosa ricetta dei cubetti.
L'inventore è più spesso citato come il cuoco di Lord Lamington, Armand Galland, che si dice abbia ideato la ricetta in un momento di crisi, quando doveva servire gli ospiti non annunciati di Lamington. Non avendo il tempo di acquistare tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del dessert, ha utilizzato gli avanzi della torta alla vaniglia del giorno precedente. Ha immerso i pezzi di torta nel cioccolato fuso e li ha rotolati nel cocco. Gli ospiti rimasero più che impressionati dal piatto, poiché il cocco era sconosciuto all'epoca in Europa e Galland lo aveva conosciuto grazie alla moglie, originaria di Tahiti, un'isola in cui il cocco era parte integrante della cucina locale.
Una ricetta semplice per i cubetti di cocco
I cubetti di cocco sono popolari in tutto il mondo. Dopo l'Australia, hanno presto conquistato la Nuova Zelanda, gli Stati Uniti e l'Africa, ma in Europa sono più popolari in Slovenia, Croazia, Ungheria, Serbia, Bosnia-Erzegovina e Romania. In Australia, ogni anno, il 21 luglio, c'è persino una giornata dedicata a loro, in cui vengono preparati e venduti per beneficenza in tutto il Paese. Concedetevi questo leggero e delizioso dessert australiano!
Ingredienti:
- Ciotola grande
- contenitore più piccolo
- gamberetti
- mixer elettrico
- spatola
- forchetta
- teglia quadrata di 20 cm di diametro
- carta da forno
- pellicola trasparente per alimenti