Ingredienti:
- 720 ml di panna da montare ben fredda
- 50 g di cacao in polvere BAM
- 100 g di zucchero
Che si tratti di decorare una torta, farcire crostate di pasta frolla o cupcake appena sfornati, questa farcitura al cioccolato super facile da preparare ti delizierà. Anche se a prima vista può non sembrare facile da preparare, ti assicuriamo che per preparare la farcitura al cioccolato occorrono solo tre ingredienti.
L'ingrediente più importante è la panna da montare. Segue il cacao in polvere BAM, che porta il sapore del cioccolato alla farcitura. Poiché utilizziamo il cacao non zuccherato, il terzo ingrediente non è una sorpresa: è lo zucchero. Tuttavia, è importante dosare correttamente gli ingredienti e seguire il processo di preparazione. Se monti troppo la panna da montare, vedrai che dalla consistenza piuttosto densa tornerà ad una consistenza fluida. In questo caso il ripieno di cioccolato non verrà bene e risulterà troppo liquido. Puoi correggere questo problema aggiungendo un po' di panna e montandola fino a ottenere la consistenza desiderata.
Durante la preparazione puoi aggiungere alla farcitura un gusto fruttato con il topping al lampone BAM, oppure ravvivare la crema al cioccolato con il topping al cocco con wafer BAM o con il topping al caramello salato BAM per un tocco autunnale.
Consiglio BAM: assicurati che la panna sia ben fredda prima di montarla. Se la panna da montare è troppo calda, la farcitura al cioccolato non si rapprenderà. Assicurati di montare bene la panna.
Con gli ingredienti di questa ricetta puoi possono preparare 15 montagnole di farcitura al cioccolato.
La farcitura al cioccolato è perfetta per i muffin al cioccolato con banana o come decorazione per ravvivare la migliore torta al cioccolato. Puoi anche sostituirla alla ganache al cioccolato nelle decorazioni e nei topping dei dessert.