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Crema ganache in biscotti all''arancia

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
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  • N° di ingredienti: 10
crema ganache in biscotti allarancia

Questi semplici biscotti al burro e arancia sono preparati con scorza d'arancia e farciti con una morbida ganache al cioccolato.

La ricetta dei biscottiall'arancia e ganacheal cioccolato inizia in modo molto familiare: con la preparazione dell'impasto dei biscotti al burro. Sono necessari burro, zucchero, uova, un tuorlo in più per dare sapore e colore, scorza d'arancia, pasta di vaniglia BAM, sale e farina. L'arancia conferisce ai biscotti un sapore fresco ed è la base perfetta per una decadente ganache al cioccolato.

Lo zucchero a velo sostituisce parte della farina nella ricetta, al contrario dello zucchero semolato, quindi i biscotti non sono particolarmente secchi come la maggior parte dei biscotti burrosi a cui si è abituati.

Il secondo ingrediente è la ganache al cioccolato . Sapevate che è possibile preparare la ganache al cioccolato con due soli ingredienti? La ganache al cioccolato si prepara con panna dolce calda e cioccolato.

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È facile da preparare, ma bisogna assicurarsi che si raffreddi bene prima di usarla come ripieno per i biscotti. Consiglio BAM per risparmiare tempo: preparate la ganache mentre i biscotti stanno cuocendo, in modo che si possa raffreddare mentre i biscotti si raffreddano.

Gli ingredienti della ricetta sono sufficienti per 20-24 biscotti.

Poiché la ganache al cioccolato verrà utilizzata come ripieno per i biscotti e non come copertura, in questo momento non verrà aggiunto il burro.

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Ingredienti:

  • 230 g di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 e 1/2 cucchiai di scorza d''arancia (circa 1 arancia)
  • 1 uovo grande, a temperatura ambiente
  • 1 tuorlo d''uovo grande, a temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 250 g di farina integrale

Istruzioni per l'uso:

1
In una ciotola grande, sbattere il burro a velocità medio-alta. Sbattere fino a ottenere un composto completamente liscio e cremoso, per circa 2 minuti. Aggiungere lo zucchero a velo e la scorza d''arancia e sbattere ancora per circa 1 minuto. Aggiungere quindi l''uovo, il tuorlo, la pasta di vaniglia BAM e il sale. Continuare a sbattere ad alta velocità fino a quando gli ingredienti non saranno combinati. L''impasto dei biscotti sarà morbido. Ungere leggermente le mani, la superficie di lavoro e il mattarello. Dividere l''impasto in due parti uguali. Stendere ogni parte su un foglio di carta da forno o su un tappetino in silicone leggermente infarinato fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. La pasta stesa può avere qualsiasi forma, purché sia di spessore uniforme. Disporre i pezzi di pasta, protetti da entrambi i lati con carta da forno, su una teglia e raffreddare per almeno 1 ora.
2
Quando la pasta biscotto si è raffreddata, preriscaldare il forno a 180°C. Foderare due grandi teglie con carta da forno. Tagliare uno dei pezzi di pasta presi dal frigorifero in modo da ottenere delle forme. Stendere nuovamente l''impasto rimanente e continuare a tagliare fino a esaurimento dell''impasto. Disporre i biscotti sulla teglia, assicurandosi che siano distanziati di almeno 2 cm. Cuocere i biscotti per 9-10 minuti, finché non saranno leggermente dorati sui bordi. Raffreddare sulla teglia per 5 minuti, quindi trasferire i biscotti su una griglia per farli raffreddare completamente.
1
Mettere il cioccolato fondente BAM in una ciotola. In un pentolino, scaldare la panna finché non inizia a sobbollire leggermente. Versare la panna calda sul cioccolato e lasciare riposare per 2-3 minuti per ammorbidirlo delicatamente. Mescolare lentamente finché il cioccolato non si scioglie. Lasciare raffreddare e addensare per almeno 30 minuti o fino a ottenere una consistenza spalmabile. Spalmare la ganache sul lato piatto di un biscotto e "incollare" l''altra metà. Ripetere l''operazione con il biscotto rimanente.
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