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Biscotti di pasta frolla con limone e cocco

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  • Tempo di preparazione: 1 h
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  • N° di ingredienti: 12
biscotti di pasta frolla con limone e cocco

Questi semplici biscotti di pasta frolla con limone e cocco sono il perfetto rinfresco estivo. I biscotti sono burrosi, leggeri, con la consistenza delicata ma friabile tipica dei dolci di pasta frolla.

Vi state chiedendo perché fare i biscotti ? Vi diamo alcuni motivi:

  • sono facili da fare! Una ciotola + 8 ingredienti = i migliori biscotti.
  • I biscotti devono solo raffreddarsi per 30 minuti prima di essere pronti per essere serviti.
  • I biscotti non contengono uova e non sono eccessivamente dolci.
  • I biscotti hanno una consistenza friabile ma tenera.

Qualche consiglio prima di preparare i biscotti. Inizialmente l'impasto può sembrare secco e friabile. Continuate a sbatterlo con un mixer e alla fine si unirà. Non arrendetevi!

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Usate il latte nella glassa. La glassa ha bisogno di liquido, abbiamo anche provato a usare il succo di limone. La glassa era gustosa, ma in combinazione con i biscotti leggermente dolci aveva un sapore troppo aspro e al limite dell'amaro.

Utilizzate il succo di limone insieme a un cucchiaio di latte. L'intero biscotto sarà leggermente dolce con un piacevole sapore di limone.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 80 g di cocco grattugiato zuccherato
  • 230 g di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • 1 cucchiaino di estratto di cocco
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • pizzico di sale
  • 220 g di farina
  • 120 g di zucchero a velo
  • 1,5 cucchiaini di succo di limone
  • 15 ml di latte

Istruzioni per l'uso:

1
Ridurre i pezzi di cocco in un robot da cucina o tritarli con un coltello affilato per renderli più fini. I pezzi più piccoli danno una consistenza più desiderabile ai biscotti da forno. Con un frullatore a mano o con un frullatore a immersione munito di paletta, sbattere il burro per 1 minuto a velocità media fino a ottenere un composto completamente liscio e cremoso. Aggiungere lo zucchero a velo, la pasta di vaniglia BAM, l''estratto di cocco e la scorza di limone e sbattere a velocità medio-alta fino a quando gli ingredienti sono combinati. Aggiungere il succo di limone, il sale, la noce di cocco e la farina e sbattere a velocità media finché gli ingredienti non si sono combinati. All''inizio l''impasto potrebbe non unirsi, ma continuare a mescolare finché non lo fa. L''impasto dei biscotti sarà denso.
2
Coprire bene la pasta biscotto e farla raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 180°C. Formare delle palline con la pasta biscotto: circa un cucchiaio di pasta per ciascuna e disporre le palline a 2 cm di distanza l''una dall''altra sulla teglia. Se la pasta biscotto è troppo friabile, continuare a rotolare. Cuocere i biscotti finché i bordi inferiori non saranno leggermente dorati, circa 14-15 minuti. Lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per 5 minuti, quindi trasferirli su una griglia.
3
Preparare la glassa. In una ciotola di medie dimensioni, mescolare tutti gli ingredienti. Se si desidera, aggiungere altro zucchero a velo per addensare o altro latte per diluire. Immergere i biscotti nella glassa o farli colare sulla superficie. Guarnire con cocco, zuccherini e/o scorza di limone, se si desidera.
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