Il giorno di San Martino è un momento speciale dell''anno in cui tradizionalmente si celebra la fine della vendemmia e si commemora San Martino, patrono dei viticoltori. Questa celebrazione è popolare in tutta Europa, ma soprattutto nelle regioni vinicole
Anche se avete già gustato un sostanzioso banchetto a base di anatra, carne macinata e cavoli, non c''è mai abbastanza spazio per il dessert. Scoprite le migliori ricette per il giorno di San Martino per completare questa deliziosa festa.
RICETTA: Torta al cioccolato con crema
Non un'altra ricetta di torta al cioccolato con crema al cioccolato! Ma se volete imparare a fare la migliore torta al cioccolato decadente, dovete lavorare su diverse ricette. Solo così otterrete esattamente quella che delizierà le vostre papille gustative. La torta al cioccolato è di per sé facile da preparare, ma il sapore è quello del cioccolato. Il gusto può essere ulteriormente esaltato con fragole fresche, decorazioni al cioccolato o zucchero a velo.
RICETTA: Ganache al cioccolato con vino rosso al cioccolato BAM
La ganache al cioccolato con vino al cioccolato rosso BAM sarà densa, fondente e più versatile di quanto si possa immaginare. La ganache al cioccolato si prepara con cinque ingredienti: panna, cioccolato, burro, zucchero e vino al cioccolato rosso BAM. La ganache al cioccolato può essere versata sul gelato, utilizzata come copertura per la cheesecake, come guarnizione per la vostra torta al cioccolato preferita, come ripieno o come guarnizione per i biscotti.
RICETTA: Torta di cioccolato e nocciole
La potica è un dolce tradizionale sloveno. Questa pasta dolce e sottile, che può essere farcita con cioccolato, noci o prosciutto, non manca di certo sulle tavole delle feste. Tradizionalmente si usa un ripieno di noci o di cioccolato. A volte si usa un ripieno alle erbe di dragoncello per ottenere un dolce profumato. Questa volta abbiamo preparato per voi una torta al cioccolato, il cui gusto sarà arricchito dalla crema spalmabile al cioccolato BAM PREMIUM.
RICETTA: Dessert con spumante Ruby senza cottura
Questo invitante dessert senza cottura combina il gusto unico dello spumante BAM Ruby con la consistenza leggera e soffice della mousse. I tuorli, lo zucchero e lo spumante vengono riscaldati delicatamente fino a formare una consistenza cremosa, quindi vengono amalgamati con panna montata leggera e lamponi rinfrescanti. Quando il composto è distribuito uniformemente nei bicchieri e si è raffreddato, servirlo con un''ulteriore spruzzata di spumante e lamponi freschi in cima. Questo elegante dessert è perfetto per le occasioni speciali.
RICETTA: Pere al vino rosso
Le pere al vino rosso sono un dessert meraviglioso che combina i ricchi sapori e gli aromi delle pere con un tocco di vino al cioccolato rosso BAM e spezie aromatiche. Questo piatto è popolare in molte cucine europee ed è un''ottima scelta per concludere un pasto speciale o una cena di festa. Il dessert è il finale perfetto per una cena di San Martino.
Mele al forno con ricotta, noci e uvetta
Avete voglia di un dessert in cui brillino le mele fresche? Queste succose mele al forno mettono in risalto il frutto preferito dell''autunno. Eliminate il torsolo, riempite le mele con un crumble di burro e zucchero di canna alla cannella e infornate fino a quando non si ammorbidiscono leggermente.