
Ingredienti:
- 4 pere mature
- 750 ml di vino al cioccolato rosso BAM
- 200 g di zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- 4 chiodi di garofano
- scorza di un limone
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
- Panna da cucina
Istruzioni per l'uso:
1
Preparare le pere: Sbucciare le pere, lasciando il picciolo e togliendo il fondo in modo che rimangano in piedi, tagliare nel senso della lunghezza per togliere il torsolo e i semi, in modo che sia vuoto al centro.
2
Per preparare il vino: in una pentola capiente, unire il vino al cioccolato rosso BAM, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la scorza di limone e la pasta di vaniglia BAM. Portare il composto a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e far sobbollire dolcemente per circa 10 minuti per consentire ai sapori di amalgamarsi bene.
3
Cottura delle pere: mettere delicatamente le pere nel vino caldo. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 20-30 minuti, bagnando di tanto in tanto con il vino, fino a quando le pere sono morbide ma mantengono la loro forma. Quando le pere sono cotte, toglierle dal vino e metterle in un piatto.
4
Preparazione finale: filtrare il vino in una pentola attraverso un colino per eliminare le spezie e la scorza del limone. Far sobbollire il composto finché non si riduce e si forma uno sciroppo denso. Versare la salsa sulle pere. Lasciare raffreddare leggermente, quindi servire con la crema.