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I cake pops, simpatici dolcetti su stecco, stanno diventando sempre più popolari. Il loro aspetto simpatico li rende davvero speciali e sono amati da grandi e piccini. Hanno alcuni vantaggi rispetto ad altri dolci, perché non si devono tagliare, non si deve perdere tempo a servirli, non si devono ungere inutilmente i piatti e non si hanno problemi di avanzi, perché di certo non ce ne saranno. Abbiamo preparato per voi un procedimento senza problemi per preparare queste piccole torte su stecco.
Prima di iniziare, è bene sapere che la preparazione dei cake pops richiederà un po'' di tempo, se volete che siano davvero perfetti.
La cosa migliore dei cake pops è che possono essere completamente personalizzati a proprio piacimento. Il pan di Spagna usato per fare le palline può essere di qualsiasi tipo, dai gusti fruttati al cioccolato. Potete usare la vostra ricetta di muffin preferita e cuocerla in una teglia piatta invece che in uno stampo per muffin. Questa volta faremo dei cake pops al cioccolato, ma potete scegliere qualsiasi cosa vi piaccia al posto dell''impasto al cioccolato. È possibile preparare i cake pops anche senza cottura. Potete trovare la ricetta dei cake pops senza cottura qui.
Per il pan di Spagna al cioccolato avrete bisogno di:
Inoltre, avremo bisogno di
Per prima cosa, sbattere il burro e lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungere quindi le uova e il latte al composto. In una ciotola a parte, mescolare gli ingredienti secchi e aggiungerli lentamente al composto. Versare il composto preparato in una teglia quadrata unta e infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Quando l''impasto è cotto, deve essere tagliato e spezzato in pezzi il più piccoli possibile. Il modo più semplice per farlo è quello di utilizzare un multiraktik. Naturalmente, la spugna è troppo secca per poterla modellare, quindi è necessario aggiungere del mascarpone per renderla più facile da modellare. In questa fase si possono aggiungere altri extra, come i vari frutti della composta, ecc. Noi abbiamo deciso di aggiungere 2 cucchiai di Nutella (potete anche usare una crema spalmabile al cioccolato sana e senza zuccheri aggiunti) alla spugna per renderla ancora più cioccolatosa. Fate attenzione quando aggiungete il mascarpone. È meglio aggiungerlo gradualmente finché l''impasto non è abbastanza umido da poter formare delle palline. Se è troppo umido, le palline non rimarranno sui bastoncini.
Il passo successivo è quello di dare forma ai cake pops. All''estero esistono speciali teglie da forno che possono essere utilizzate per cuocere direttamente il biscotto a forma di palline, ma poiché non è ancora il caso, dobbiamo farlo a mano. Possiamo usare una paletta per gelato o un normale cucchiaio per ottenere palline di dimensioni uniformi. Poi, con le mani, formate una pallina dopo l''altra fino a esaurire tutto l''impasto. Poi mettetele in frigorifero per un po'' di tempo per farle rapprendere.
Verso la fine del periodo di raffreddamento, dobbiamo preparare il topping per i nostri cake pops. Anche la guarnizione dipende dalle vostre preferenze. Potete usare cioccolato bianco, fondente o al latte. Se volete dei cake pops colorati, il modo più semplice per farlo è aggiungere del colorante alimentare al cioccolato bianco (ATTENZIONE: non deve essere a base d''acqua!).
Sciogliete il cioccolato scelto a bagnomaria. Immergete quindi una bacchetta di circa un centimetro nel cioccolato e infilatela a metà nella vostra pallina. Immergete completamente la pallina sul bastoncino nel cioccolato e scuotetela un po'' per eliminare il cioccolato in eccesso. Fate attenzione a non farla roteare nel cioccolato, perché si spalmerebbe troppo.
Poi arriva la parte più bella e divertente della preparazione dei cioccolatini: la decorazione. Se avete intenzione di decorare i vostri cake pops con zuccherini come la farina di cocco o gli sprinkles, dovete farlo prima che il cioccolato si indurisca sulle palline. Se invece decidete di disegnare sui cake pops, dovrete prima aspettare che il cioccolato si indurisca sui cake pops. Infilate i cake pops decorati e finiti nel polistirolo e metteteli in frigorifero per farli indurire bene. Conservateli in un luogo fresco per il resto della giornata. I cake pops possono essere conservati in frigorifero fino a una settimana, grazie al rivestimento intorno al pan di Spagna, che funge anche da protezione.
La nostra piccola pasticceria è pronta per essere servita. Potete servirli in un contenitore di polistirolo, circondati da carta colorata, da un foglio di alluminio o semplicemente metterli in un barattolo sul tavolo. Spero che i cake pops vi piacciano tanto quanto sono piaciuti a noi.
Infine, ecco alcuni problemi tipici che si possono incontrare quando si preparano i cake pops e i consigli per superarli.
Soluzione. Ci sono diversi motivi per cui questo può accadere. Il primo è sicuramente la dimensione della perlina stessa, poiché il peso della perlina la fa cadere a causa delle sue dimensioni eccessive. Pertanto, cercate di preparare i cake pops con un cucchiaio in modo che non diventino troppo grandi. Un altro problema può essere l''applicazione di una glassa troppo spessa, che fa cadere la perlina.
Soluzione. Innanzitutto, assicuratevi che l''impasto non sia troppo cotto e allo stesso tempo lavoratelo bene con il mascarpone per renderlo abbastanza umido da poterlo modellare. Inoltre, quando si modellano le palline, assicurarsi di modellare ciascuna di esse con pazienza e con l''aiuto delle mani.
Soluzione: Le crepe nei cake pops sono causate da una differenza di temperatura troppo elevata tra il topping e la pallina stessa. Tirando fuori la pallina dal frigorifero, questa diventa fredda e il cioccolato caldo. Si può ovviare a questo problema togliendo i cake pops dal frigorifero qualche tempo prima di iniziare a immergerli nel cioccolato, in modo che il cioccolato non sia troppo caldo.