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Torta al cioccolato con ripieno cremoso al cioccolato

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  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 18
torta al cioccolato con ripieno cremoso al cioccolato

La torta al cioccolato con ripieno cremoso al cioccolato inizia con il cioccolato e finisce con il caramello salato. All'interno del pan di spagna al cioccolato super umido si nasconde un ripieno cremoso o una cheesecake. Se hai già preparato una deliziosa torta al cioccolato con farcitura al cioccolato, ti diciamo che questa torta al cioccolato sarà altrettanto deliziosa e avrà un sapore altrettanto ricco di cioccolato.

Per ricreare il vero sapore di cioccolato, agli ingredienti viene aggiunto un "liquido caldo", di solito il caffè. Aiuta il cacao in polvere, da cui proviene tutto l'aroma del cioccolato, a "sbocciare" e a far risaltare il sapore del cioccolato. A proposito di cacao, assicurati di usare cacao non zuccherato e non cacao con zuccheri aggiunti.

Gli ingredienti sono per 12 porzioni.

Consiglio BAM: Il topping al caramello salato dona un sapore lussuoso a qualsiasi torta al cioccolato o altro dessert. L'aggiunta di fiore di sale (fleur de sel) arricchisce il sapore dello zucchero caramellato, producendo un topping dalla consistenza cremosa praticamente indispensabile in ogni torta al cioccolato con farcitura cremosa.

Puoi preparare anche una torta al cioccolato con farcitura al cioccolato o la migliore torta al cioccolato che tu abbia mai assaggiato.

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Torta al cioccolato con ripieno cremoso al cioccolato

  • Tempo di preparazione: 1 h 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 18

Ingredienti:

  • 220 g di farina multiuso
  • 60 g di cacao in polvere BAM
  • 350 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 120 ml di olio vegetale
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 180 g di panna acida, a temperatura ambiente
  • 120 ml di latticello, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 80 ml di acqua calda bollente

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio Preriscalda il forno a 180 °C. Ungi con il burro la tortiera che userai per preparare la torta. In una ciotola grande, mescola insieme la farina, il cacao in polvere BAM, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato e il sale. In una ciotola a parte, mescola insieme l'olio, le uova, la panna acida, il latticello e la pasta di vaniglia BAM. Mescola fino a quando tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Aggiungi gli ingredienti umidi a quelli secchi e aggiungi l'acqua calda. Mescola il tutto fino a quando non è ben combinato.
1. Passaggio Con un frullatore a mano o a colonna dotato di accessorio a spatola o frusta, sbatti il formaggio cremoso ad alta velocità finché non spariscono tutti i grumi. Aggiungi il resto degli ingredienti e continua a mescolare fino a quando non saranno ben combinati.
1. Passaggio Versa circa 2/3 del composto di cioccolato in modo uniforme nella tortiera preparata. Distribuisci uniformemente tutta la farcitura al formaggio cremoso sulla superficie. La farcitura al formaggio cremoso è densa, quindi devi distribuirla a cucchiaiate. Versa la miscela di cioccolato rimanente sulla farcitura distribuita uniformemente.
1. Passaggio Cuoci in forno preriscaldato per 55-65 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nella torta ne uscirà pulito con solo qualche briciola leggermente umida. Questa è una torta grande e pesante, quindi non allarmarti se ci vuole un po' più di tempo per cuocerla nel tuo forno. Quando la torta è cotta, toglila dal forno e lasciala raffreddare. Trasferisci quindi la torta al cioccolato leggermente raffreddata su una griglia metallica. Lascia raffreddare completamente la torta, quindi mettila in frigorifero per 2 ore. Decora con i topping che preferisci, quindi taglia a fette e servi.

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