
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 25 g di cacao in polvere BAM
- 75 g di burro
- 25 g di noci o mandorle macinate
- 50 g di zucchero di canna
- 1 uovo, sbattuto
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 200 g di zucchero di canna
- 200 g di panna da montare
- 2 limoni - scorza grattugiata e succo
- riccioli di cioccolato per la decorazione
Istruzioni per l'uso:
1
Setaccia la farina e il cacao in polvere. Aggiungi il burro, le noci, lo zucchero e l'uovo. Lavora l'impasto e disponilo nella tortiera. Utilizza le dita per formare il bordo. Metti in frigo per 30 minuti.
2
Bucherella più volte l'impasto con una forchetta, coprirlo con carta da forno e ricoprilo con dei legumi. Cuoci in un forno preriscaldato a 200 °C per 12-15 minuti. Togli i legumi e la carta da forno e cuoci per altri 10 minuti. Abbassa la temperatura del forno a 150 °C.
3
Sbatti insieme le uova, i tuorli d'uovo e lo zucchero. Aggiungi la panna non troppo montata alla farcitura. Aggiungi la scorza di limone e ingloba gradualmente e con cura il succo di limone.
4
Distribuisci il ripieno sulla pasta e cuoci per 50 minuti. Rimuovi il bordo della tortiera e lascia raffreddare un po la torta'. Guarnisci con riccioli di cioccolato e servi.