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Tiramisù classico

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  • Tempo di preparazione: 4 h 15 min
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  • N° di ingredienti: 8
tiramisù classico

Questa ricetta classica del tiramisù serve un tiramisù ricco, cremoso e leggero allo stesso tempo. Questo autentico tiramisù, preparato con deliziosi strati di crema al mascarpone, biscotti "baby" imbevuti di caffè e una sana spolverata di cacao in polvereBAM , sarà un tiramisù davvero pieno di sapore, che porterà le vostre papille gustative in un viaggio attraverso i dolci italiani.

Due ingredienti giocano un ruolo importante nella realizzazione di un tiramisù davvero classico:

Il caffè. Per intingere le dita, è necessario preparare un caffè molto forte e caldo in cui immergere i biscotti. È importante che il caffè sia molto forte, perché solo un po' di caffè passa dai biscotti al tiramisù finale. E se il sapore è molto forte, si sentirà davvero il gusto del caffè in un tiramisù classico.

Mascarpone: Suggeriamo il mascarpone, che è più leggero del formaggio cremoso. Ha un sapore molto delicato, è super cremoso, quindi aggiungerà il peso e lo spessore perfetti alla nostra crema per il tiramisù.

Qui vi aspettano alcune varianti:


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Ingredienti:

Per un tiramisù classico:

Istruzioni:

Preparazione:

1
Per prima cosa, preparate il caffè. Versare il caffè in una ciotola larga e poco profonda e aggiungere due cucchiai di rum. Mescolare per amalgamare il tutto. Separare le uova in albumi e tuorli. Mettere gli albumi nella ciotola di un frullatore a immersione con l''accessorio frusta e i tuorli in una ciotola separata. Verranno utilizzati in seguito.
2
Montare gli albumi con l''accessorio frusta e aggiungere lentamente 100 g di zucchero. Sbattere ad alta velocità fino a ottenere un composto sodo e spumoso, circa 3 minuti. Trasferire in una ciotola grande. Aggiungere i tuorli d''uovo alla ciotola del mixer con lo zucchero rimanente. Sbattere ad alta velocità con l''accessorio frusta fino a ottenere un composto spumoso e di colore giallo chiaro, per circa 3 minuti.
3
Aggiungere il mascarpone, la pasta di vaniglia BAM e 2 cucchiai di rum al composto di tuorli e mescolare bene. Con una spatola di gomma, aggiungere metà del composto di tuorli agli albumi e mescolare delicatamente. Aggiungere l''altra metà del composto di tuorli agli albumi e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo. Fare attenzione a non mescolare troppo.
4
Immergere rapidamente i biscotti da entrambi i lati nel caffè (si staccano se vengono imbevuti più a lungo) e disporli in un unico strato nel contenitore desiderato. Scegliere una teglia per tiramisù e preparare il primo strato di biscotti. Spalmare circa metà del composto di mascarpone sui biscotti inzuppati. Ripetere con un altro strato di biscotti inzuppati. Ricoprire con l''altra metà della crema al mascarpone. Spolverare con il cacao in polvere. Mettere in frigo per almeno 4 ore o per tutta la notte prima di servire!

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