Amiamo i buoni involtini. Un involtino è un dessert impressionante e delizioso. Ma ottenere un involtino con una spirale perfetta può essere difficile, perché può facilmente rompersi. Abbiamo raccolto alcuni trucchi e consigli per rendere più facile la preparazione del vostro prossimo involtino.
L''involtino è un dessert che molti credono sia perfettamente facile da preparare. Riempiamo una spugna cotta al forno con i nostri gusti preferiti in una crema pasticcera, la arrotoliamo, la serviamo e il gioco è fatto.
Ma molte cose possono andare storte quando si prepara un involtino. Il pan di Spagna può rompersi durante il processo di arrotolamento. Il ripieno con cui si vuole riempire l''involtino può colare sulla teglia durante la cottura. Spesso capita di spalmare il ripieno sulla spugna e, quando tagliamo il rotolo, ci accorgiamo che non è distribuito in modo uniforme, ma che c''è molto più ripieno a un''estremità che all''altra.
Per questo motivo abbiamo raccolto alcuni trucchi e consigli che possono aiutarvi nella prossima preparazione di un involtino.
1. Iniziamo con un buon test.
Un ottimo involtino sarà sicuramente quello con una pasta soffice e ariosa. Per avvicinarsi a questo risultato, iniziare a sbattere le uova ad alta velocità per almeno cinque minuti, fino ad ottenere un composto spumoso. Poi, gradualmente e lentamente, aggiungete lo zucchero fino a ottenere un composto denso e leggermente color limone. Solo a questo punto aggiungere gli ingredienti secchi come la farina, il lievito, il sale, ecc. Assicuratevi di setacciare la farina, il lievito o il bicarbonato di sodio attraverso un setaccio prima di aggiungere la farina, il lievito o il bicarbonato di sodio per garantire una consistenza ariosa. Si può anche fare un involtino aggiungendo i semi di zucca all''impasto. La ricetta dell''involtino di zucca con crema alla vaniglia e lamponi vi aspetta QUI.
2. Continuare a cuocere.
Come abbiamo già imparato e ricordato: un ottimo involtino è sicuramente quello che ha un impasto soffice e arioso. Se abbiamo seguito i trucchi e i consigli di cui sopra, abbiamo esattamente l''impasto che ora aspetta di essere infornato. Imburrare e foderare con carta da forno la teglia in cui verrà preparato l''involtino. Utilizzare la teglia delle dimensioni indicate accanto alla ricetta dell'' involtino.
Stendere l''impasto sulla teglia. Quindi trasferirlo semplicemente nel forno preriscaldato per la cottura.
3. seguito dall''arrotolamento.
Poiché stiamo ovviamente parlando di un involtino, dopo la cottura si passa al lavoro più importante: l''arrotolamento. Appena tolto l''involtino dal forno, assicuratevi di srotolarlo su un panno da cucina pulito e leggermente spolverato di zucchero. Rimuovere lentamente e con attenzione la carta da forno. Quindi, iniziate ad arrotolare in modo che il rotolo, avvolto nel panno da cucina, si raffreddi completamente.
4. Preparare il ripieno.
Mentre il rotolo si raffredda, potete guardare la vostra serie preferita su Netflix. No, non lo è. :) Preparare il ripieno. Se decidiamo di fare un involtino ai lamponi, la ricetta ci aspetta qui. Se vogliamo stupire con il sapore dei cioccolatini Snickers, la ricetta ci aspetta qui.
Ricordate: la ricetta va seguita dall''inizio alla fine, seguendo attentamente i passaggi e le procedure, perché solo così si potrà ottenere un dessert invidiabile.
Una volta che la pasta per involtini si è completamente raffreddata, scartatela delicatamente. Distribuire quindi il ripieno scelto sulla pasta. Ricordate di lasciare circa mezzo centimetro intorno a tutti i bordi. In questo modo si evita che il ripieno fuoriesca dall''involtino durante la cottura.
5. Arrotolare di nuovo.
Ora siamo pronti ad arrotolare di nuovo il dolce. Ma non preoccupatevi. Abbiamo già arrotolato la pasta per involtini una volta per farla rotolare esattamente come vogliamo. Iniziamo ad arrotolare l''involtino dalla stessa parte della prima volta. Potete usare di nuovo il panno da cucina per aiutarvi. Continuate ad arrotolare fino a raggiungere l''estremità. La parte più difficile è finita.
6. Raffreddare e servire.
Ecco fatto, il rotolo è perfetto. Se volete conservarlo così, mettetelo in frigorifero fino al momento di servirlo. Se avete preparato l''involtino poco prima, mettetelo in frigo per 30 minuti prima di servirlo. In questo modo il ripieno si legherà davvero alla pasta ed eviterà che la parte migliore dell''involtino - il ripieno - fuoriesca quando lo taglio.
Quando siete pronti a stupire i vostri ospiti, disponete l''involtino su un piatto da portata e cospargetelo di zucchero a velo. Se volete portare i sapori a un livello di pasticceria superiore, servite l''involtino con del gelato o della panna montata fatta in casa.