
Ingredienti:
- 190 g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere (14 g)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero bianco
- 300 ml di latte
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 60 ml succo di mela
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
I pancake sono preparati con latte, uova e farina. Ma sempre più spesso, per motivi di salute o altro, ci si chiede anche come prepararli senza uova. I pancake possono essere preparati anche senza uova, ma la consistenza e il sapore saranno leggermente diversi. Le uova fungono da legante e contribuiscono a creare una consistenza soffice.
Per preparare i pancake senza uova si possono usare sostituti come succo di mela, banane schiacciate, yogurt o latticello. Si possono usare anche sostituti vegani delle uova. Questi si trovano nei negozi più forniti.
Poiché ci stiamo allontanando da una ricetta tradizionale e sostituiamo uno degli ingredienti principali, dobbiamo ricordare che la consistenza dei pancake non sarà la stessa. I pancake senza uova possono risultare un po' più densi e non così soffici come quelli con le uova. Non dimentichiamo che anche il gusto può essere diverso.
I pancake senza uova sono adatti sia a chi, per motivi di salute o altro, non può consumare prodotti a base di uova, sia a chi semplicemente ha finito le uova in casa. :)
I pancake possono essere preparati in molti modi diversi, ecco alcune idee: