Ingredienti:
- 1 banana matura
- 2 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
- pizzico di cannella (facoltativo)
I pancake sono solitamente preparati con la farina, che è in effetti uno degli ingredienti principali, in quanto conferisce alla pastella la giusta struttura e consistenza. Tuttavia, esistono ricette alternative che possono essere utilizzate per preparare i pancake senza farina. Utilizzate ingredienti alternativi come farina d'avena, farina di mandorle o banana.
Come già detto, esistono tre modi diversi per prepararli: con farina d'avena, farina di mandorle o banana. Se si sceglie di utilizzare la farina d'avena, si crea un'ottima versione di pancake senza glutine. Se si sceglie di preparare i pancakes con la farina di mandorle, si tratta di pancakes ricchi di grassi.
Tuttavia, sostituendo le banane alla farina nella ricetta dei pancake si ottiene una versione più dolce dei pancake. Le banane forniscono una dolcezza naturale e un delicato sapore di frutta.
Esistono altri modi per preparare i pancake:
Schiacciare la banana con una forchetta per ottenere una purea. Aggiungere le uova, il lievito, la pasta di vaniglia e la cannella alla banana schiacciata. Mescolare fino a formare un composto omogeneo.
Scaldare una padella a fuoco medio e ungerla leggermente con il burro. Versare un mestolo di pastella per ogni pancake sulla piastra.
Cuocere fino a quando non compaiono delle bolle in superficie, quindi girare e cuocere fino a quando non sono leggermente dorati su entrambi i lati.