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Muffin come panini alla cannella? Perché no!

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  • Tempo di preparazione: 50 min
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  • N° di ingredienti: 16
muffin come panini alla cannella perché no

Che ne dite di un impasto pronto per i cinnamon rolls ma cotto in una teglia per muffin? Se state annuendo, siete nel posto giusto. Se questa combinazione non vi sembra adatta, fate un giro nella nostra categoria di altre ricette.

I cinnamon roll muffin saranno morbidi come un cuscino e faranno colpo soprattutto grazie al burroso ripieno di zucchero alla cannella e alla sognante glassa al formaggio cremoso!

I cinnamon rolls sono uno di quei dolci magici che sembrano avere un milione di ingredienti, ma in realtà hanno bisogno di ingredienti molto semplici.

  • Farina: La farina integrale è perfetta per ottenere un impasto soffice, tenero e leggermente cotto.
  • Zucchero a velo: È necessario anche un po' di zucchero a velo per attivare il lievito e addolcire leggermente l'impasto.
  • Lievito secco: Di solito si usa il lievito secco, ma si può usare anche il lievito normale, basta raddoppiare il tempo di lievitazione.
  • Burro: Il burro è necessario sia per l'impasto dei cinnamon roll che per la glassa al formaggio cremoso. Si consiglia di utilizzare burro non salato, perché in questo modo è più facile controllare la quantità di sale da aggiungere alla ricetta.
  • Latte: in questa ricetta si può usare qualsiasi tipo di latte, ma per ottenere un impasto molto morbido e burroso si consiglia di usare il latte intero.
  • Uova: le uova conferiscono all'impasto una consistenza morbida.
  • Cannella: Per il ripieno di zucchero alla cannella avremo naturalmente bisogno anche della cannella. È possibile aggiungere un cucchiaino di cannella in più all'impasto.
  • Zucchero di canna: lo zucchero di canna è lo zucchero morbido e caramelloso perfetto da utilizzare per il ripieno di zucchero alla cannella. Si può usare anche lo zucchero di canna chiaro o scuro.
  • Crema di formaggio: Non si può parlare del gusto dei cinnamon rolls se non sono ricoperti di crema di formaggio. Per ottenere una consistenza cremosa e omogenea, utilizzare formaggio cremoso a temperatura ambiente.
Gli amanti della cannella ne saranno entusiasti:
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Ingredienti:

Per l''impasto:

  • 500 g di farina
  • 65 g di zucchero
  • 2 1/4 cucchiaini di lievito secco
  • sol
  • 355 ml di latte
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 85 g di burro

Per il ripieno di zucchero alla cannella:

  • 55 g di burro a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero
  • cucchiaino di cannella macinata
  • sol

Per la glassa al formaggio cremoso:

Istruzioni:

Per i muffin alla cannella:

1
In una ciotola capiente, mescolare 240 g di farina, il lievito, il sale e lo zucchero. In una ciotola adatta al microonde, scaldare il latte e il burro per 30 secondi fino a quando il burro non si sarà sciolto. Il composto deve essere caldo ma non bollente. Se è troppo caldo, raffreddarlo prima di aggiungerlo al lievito per non distruggerlo. Aggiungere l''uovo, il latte tiepido e il burro alla miscela di farina. Sbattere a bassa velocità, aumentando gradualmente fino a quando il composto è completamente combinato, circa 2 minuti.
2
Raschiare bene il composto sui lati della ciotola e aggiungere 120 g di farina. Sbattete il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiungere la farina rimanente un po'' alla volta fino a formare una palla. Trasferire l''impasto su una superficie ben infarinata e impastare per circa 10 minuti fino a quando non sarà liscio e si potrà stendere tra le dita senza rompersi. Ciò significa che il glutine si è sviluppato e che l''impasto avrà un aspetto morbido e farinoso. Trasferire l''impasto in una ciotola oliata e coprirlo. Lasciare lievitare in un luogo caldo per 1 ora o finché l''impasto non sarà raddoppiato.
3
Mentre l''impasto lievita, preparare il ripieno. In una piccola ciotola, unire lo zucchero, la cannella e il sale e mescolare bene. Su una superficie ben infarinata, stendere la pasta lievitata in un lungo rettangolo di circa 18 x 12 cm. Distribuire il burro sul ripieno fino a raggiungere il bordo della pasta. Cospargere il composto di zucchero sul burro e premere in modo che si attacchi al burro. Arrotolare la pasta dall''estremità lunga in un rotolo stretto e sigillare il bordo inferiore premendo la pasta.
4
Tagliare la pasta in 12 rotoli uniformi usando un filo o un coltello molto affilato. Imburrate abbondantemente una teglia per muffin e disponete ogni rotolo in ogni pirottino, assicurandovi che l''impasto sia completamente contenuto in ogni pirottino. Coprite leggermente con un panno e lasciate lievitare per un''altra ora per far raddoppiare e gonfiare l''impasto. Infornare i cinnamon rolls a 180°C per 20 minuti o finché non saranno dorati.
5
Mentre i muffin alla cannella si raffreddano, preparare la glassa. Mettere il formaggio cremoso in una ciotola adatta al microonde e riscaldarlo per 15-30 secondi o finché non diventa morbido. Aggiungere lo zucchero a velo, il latte, il sale e la pasta di vaniglia BAM. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire uniformemente su 12 muffin.

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