1
In una ciotola capiente, mescolare 240 g di farina, il lievito, il sale e lo zucchero. In una ciotola adatta al microonde, scaldare il latte e il burro per 30 secondi fino a quando il burro non si sarà sciolto. Il composto deve essere caldo ma non bollente. Se è troppo caldo, raffreddarlo prima di aggiungerlo al lievito per non distruggerlo. Aggiungere l''uovo, il latte tiepido e il burro alla miscela di farina. Sbattere a bassa velocità, aumentando gradualmente fino a quando il composto è completamente combinato, circa 2 minuti.
2
Raschiare bene il composto sui lati della ciotola e aggiungere 120 g di farina. Sbattete il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiungere la farina rimanente un po'' alla volta fino a formare una palla. Trasferire l''impasto su una superficie ben infarinata e impastare per circa 10 minuti fino a quando non sarà liscio e si potrà stendere tra le dita senza rompersi. Ciò significa che il glutine si è sviluppato e che l''impasto avrà un aspetto morbido e farinoso. Trasferire l''impasto in una ciotola oliata e coprirlo. Lasciare lievitare in un luogo caldo per 1 ora o finché l''impasto non sarà raddoppiato.
3
Mentre l''impasto lievita, preparare il ripieno. In una piccola ciotola, unire lo zucchero, la cannella e il sale e mescolare bene. Su una superficie ben infarinata, stendere la pasta lievitata in un lungo rettangolo di circa 18 x 12 cm. Distribuire il burro sul ripieno fino a raggiungere il bordo della pasta. Cospargere il composto di zucchero sul burro e premere in modo che si attacchi al burro. Arrotolare la pasta dall''estremità lunga in un rotolo stretto e sigillare il bordo inferiore premendo la pasta.
4
Tagliare la pasta in 12 rotoli uniformi usando un filo o un coltello molto affilato. Imburrate abbondantemente una teglia per muffin e disponete ogni rotolo in ogni pirottino, assicurandovi che l''impasto sia completamente contenuto in ogni pirottino. Coprite leggermente con un panno e lasciate lievitare per un''altra ora per far raddoppiare e gonfiare l''impasto. Infornare i cinnamon rolls a 180°C per 20 minuti o finché non saranno dorati.
5
Mentre i muffin alla cannella si raffreddano, preparare la glassa. Mettere il formaggio cremoso in una ciotola adatta al microonde e riscaldarlo per 15-30 secondi o finché non diventa morbido. Aggiungere lo zucchero a velo, il latte, il sale e la pasta di vaniglia BAM. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Distribuire uniformemente su 12 muffin.