1
Mescolare il latte, lo zucchero e il lievito. Lasciare riposare per cinque minuti buoni per far lievitare. Il composto dovrebbe schiumare, il che significa che il lievito è attivo. Aggiungere il burro fuso, 120 g di farina senza glutine e il sale. Mescolare fino a quando gli ingredienti non si sono combinati. Aggiungere la farina rimanente e mescolare finché l''impasto non forma una palla e si lavora per unire tutti gli ingredienti in un unico composto. Rovesciare l''impasto su una superficie molto infarinata e impastare per 15 minuti o fino a quando l''impasto è per lo più liscio.
2
Rivestire d''olio una ciotola grande e mettervi l''impasto. Coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare in un luogo caldo per almeno un''ora. In una piccola ciotola, mescolare lo zucchero di canna e la cannella. Ungere leggermente una teglia rotonda di 22 cm. Dopo 1 ora, osservate l''impasto. L''impasto dovrebbe essere raddoppiato di volume. Rovesciare l''impasto su una superficie di lavoro abbondantemente infarinata. Stendere la pasta in un rettangolo di 33 x 23 cm. Spennellare uniformemente la pasta con il burro fuso, fino al bordo. Spargere la miscela di zucchero di canna e cannella sull''impasto e strofinare il burro per farlo assorbire bene.
3
Arrotolare la pasta in un cilindro e schiacciare le estremità per evitare che l''impasto fuoriesca dal cilindro. Con un coltello seghettato o con il filo interdentale (ancora meglio!), tagliare la pasta in otto rotoli uguali. Disporre i rotoli nella teglia preparata e lasciarli lievitare ancora una volta. Coprire la teglia con un panno e lasciare riposare in un luogo caldo per un''ora. Preriscaldare il forno a 200 °C. Cuocere per 20-30 minuti, finché i panini alla cannella non saranno leggermente dorati.
4
Mentre i cinnamon rolls cuociono, preparate la glassa al formaggio cremoso. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti per la glassa e mescolare fino ad amalgamarli. Quando i cinnamon rolls escono dal forno, raffreddarli per almeno 10 minuti. Riscaldare la glassa nel microonde per 10-15 secondi per assottigliarla leggermente, quindi spalmarla sui cinnamon rolls caldi e servirli!