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Muffin al gin e tonic

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  • Tempo di preparazione: 20 min
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  • N° di ingredienti: 16
muffin al gin e tonic

Muffin "Doozy-boozy" , questa volta sostituendo il cioccolato con il gin tonic! Una ricetta facile e divertente per dei pan di spagna leggeri, morbidi e soffici, imbevuti di gin, lime, sciroppo di zucchero al gin tonic e sormontati da una glassa di crema al burro liscia e cremosa all'aroma di gin! È un cocktail classico in forma di muffin!

Acquistando i prodotti BAM, è possibile utilizzare il codice RECEPT per ottenere uno sconto del 10% sull'intero acquisto.

I muffin al gin e tonic sono veloci da preparare e facili da realizzare. Questi muffin possono essere deliziati sia in occasione di riunioni di lavoro che di feste per adulti. Si va dalle feste di compleanno ai matrimoni. Che si tratti di una festa estiva in giardino o di un Natale a dicembre, i vostri ospiti apprezzeranno un drink a forma di muffin .

Se non siete amanti del gin tonic, potete anche prepararlo:

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 175 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 175 g di zucchero
  • Scorza di limone di due lime di media grandezza
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 g di farina
  • 3 cucchiai di gin
  • 3 cucchiai di tonica
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 50 g di zucchero
  • ½ succo di un lime di media grandezza
  • 3 cucchiai di gin
  • 3 cucchiai di tonica
  • 150 g di burro non salato a temperatura ambiente
  • 370 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di gin
  • fette di lime o scorza di limone grattugiata

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia per muffin o rivestirla di carta. Mettere il burro e lo zucchero in una ciotola grande e sbattere con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, circa 3-4 minuti. Aggiungere la scorza di lime e mescolare ancora per amalgamare il tutto. Aggiungere le uova, una alla volta, insieme a 1 cucchiaio di farina (per evitare che la pastella si coaguli) e mescolare a bassa velocità fino a quando gli ingredienti sono combinati. Aggiungere la farina rimanente, quindi il gin tonic e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Dividere l''impasto dei muffin tra le teglie: riempire ogni teglia per ¾ e cuocere per 17-20 minuti. Lasciare raffreddare, quindi togliere dalla teglia e mettere su una griglia di raffreddamento.
2
Mentre i biscotti cuociono, preparare lo sciroppo. Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino e portare a ebollizione. Far sobbollire il composto per circa 10 minuti fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto e sarà leggermente più denso. Togliere dal fuoco. Ricoprire i muffin con lo sciroppo (si può anche immergere la parte superiore di ogni muffin nello sciroppo o spargerlo su ogni muffin) e mettere da parte mentre si prepara la glassa. Per preparare la glassa al burro, mettete il burro e lo zucchero a velo nella ciotola di un mixer elettrico e sbattete a bassa velocità fino a quando non saranno ben combinati. Aggiungere 2 cucchiai di gin e mescolare ancora fino a ottenere una glassa liscia, densa e cremosa. Più a lungo si monta, più la glassa sarà liscia e leggera. Trasferite la glassa in una sacca da pasticcere dotata di beccuccio e distribuitela su ogni cupcake. Decorate i muffin con scorza di lime e fettine di lime. Si possono anche aggiungere delle cannucce di carta per dare un po'' di ''''frizzantezza''''.
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