Ingredienti:
- 4 albumi
- 1/4 g di cremor tartaro
- 200 g di zucchero
- 1 strizzatina di pasta di vaniglia BAM
Hai preparato i bomboloni fatti in casa, questa volta ripieni di crema alla vaniglia. E gli albumi avanzati dalla preparazione dei bomboloni? Capita spesso che rimanga una ciotola piena di albumi avanzati dalla preparazione di un dolce o di un altro piatto, come la pasta. Gli albumi possono essere utilizzati per preparare una varietà di dolci, ecco come utilizzarli. Abbiamo preparato una ricetta a cui sicuramente non avevi ancora pensato, ma che è facilissima da realizzare.
Con gli albumi avanzati, puoi preparare dei biscotti di meringa. Sono biscotti semplici, a cui non c’è bisogno di dare nessuna forma particolare. Più sono irregolari, meglio è. Gli albumi avanzati dalla frittura dei bomboloni vengono utilizzati per preparare una meringa francese, che conferisce ai biscotti uno strato esterno croccante, riuscendo però a mantenere un morbido interno. Sono simili ai marshmallow.
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Esistono tre tipi di meringa, tra cui la meringa francese, spesso chiamata "meringa semplice". Monta gli albumi avanzati dopo la preparazione dei bomboloni, il cremor tartaro e lo zucchero semolato fino a ottenere dei picchi chiari, soffici, densi e ariosi.
Modelliamo la meringa preparata in una forma a piacere sulla teglia e aggiungiamo i topping BAM. Sfrutta al meglio questo consiglio di usare gli albumi avanzati dalla preparazione dei bomboloni tradizionali!
Al posto dei biscotti di meringa, puoi usare gli albumi anche per: