Ingredienti:
ingredienti per le palline di cocco
- 3 tazze di cocco essiccato grattugiato
- 1 tazza di farina di cocco
- 5 cucchiaini di acqua di cocco
- 1/3 di tazza di sciroppo d''agave
Esistono diversi tipi di palline al cocco, ma oggi ve ne presentiamo alcuni che sono adatti praticamente a tutti, anche a chi evita certi alimenti per motivi di salute o altro.
La ricetta delle palline di cocco che segue è più che adatta a chi vuole creare uno spuntino dolce e veloce senza dover accendere il forno. La preparazione di queste gustosissime palline bianche come la neve richiederà non più di 10 minuti. Essendo prive di latticini, possono essere consumate anche dai vegani e sono adatte a chi è sensibile al glutine. Inoltre, anche coloro che evitano grandi quantità di zucchero possono gustarle senza sensi di colpa.
I benefici di questa ricetta, composta da soli 4 utili ingredienti, non finiscono mai:
Accessori per la preparazione delle palline di cocco:
- vassoio
- carta da forno
- frullatore
- piccoli gamberi (per la decorazione - facoltativo)
In alternativa, potete decorare metà delle palline con il cioccolato e lasciare l'altra metà così com'è. Non c'è dubbio che entrambe le versioni siano molto gustose, e il vantaggio delle palline di cocco è che possono essere conservate in frigorifero fino a una settimana - ma per esperienza, dubitiamo che si mantengano intatte così a lungo!