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Deliziose palline di cocco senza cottura

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  • Tempo di preparazione: 10 min
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  • N° di ingredienti: 4
deliziose palline di cocco senza cottura

Esistono diversi tipi di palline al cocco, ma oggi ve ne presentiamo alcuni che sono adatti praticamente a tutti, anche a chi evita certi alimenti per motivi di salute o altro.

La ricetta delle palline di cocco che segue è più che adatta a chi vuole creare uno spuntino dolce e veloce senza dover accendere il forno. La preparazione di queste gustosissime palline bianche come la neve richiederà non più di 10 minuti. Essendo prive di latticini, possono essere consumate anche dai vegani e sono adatte a chi è sensibile al glutine. Inoltre, anche coloro che evitano grandi quantità di zucchero possono gustarle senza sensi di colpa.

I benefici di questa ricetta, composta da soli 4 utili ingredienti, non finiscono mai:

  • Cocco essiccato grattugiato (3 tazze)
    Il cocco è ricco di fibre, quindi ha un effetto benefico sul nostro metabolismo, ma ha anche proprietà antiossidanti, quindi riduce le probabilità di infarto e di malattie cardiache. Inoltre, contribuisce a migliorare la densità ossea, la pelle e i capelli.
  • Farina di cocco (1 tazza)
    La farina di cocco è ricca di fibre, che aiutano a migliorare il metabolismo e creano una sensazione di sazietà, per cui si può mangiare meno e sentirsi comunque sazi. Inoltre, questa farina è adatta a chi evita il glutine e quindi non causa problemi digestivi o allergie.
  • Acqua di cocco (5 cucchiaini)
    L'acqua di cocco è molto apprezzata dagli sportivi come fonte naturale di energia, ma è anche più che gradita in cucina. È molto rinfrescante, soprattutto nei mesi estivi, e aiuta ad abbassare la pressione sanguigna e il colesterolo cattivo, a ridurre lo stress e la tensione muscolare e a depurare e disintossicare l'organismo.
  • Sciroppo d'agave(1/3 di tazza)
    Lo sciroppo d'agave è un buon sostituto dello zucchero perché ha un basso indice glicemico. Tuttavia, essendo più dolce dello zucchero normale, può essere utilizzato in quantità molto minori. I diabetici devono prestare particolare attenzione al suo utilizzo, poiché aumenta gradualmente la glicemia.

Accessori per la preparazione delle palline di cocco:

- vassoio
- carta da forno
- frullatore
- piccoli gamberi (per la decorazione - facoltativo)

In alternativa, potete decorare metà delle palline con il cioccolato e lasciare l'altra metà così com'è. Non c'è dubbio che entrambe le versioni siano molto gustose, e il vantaggio delle palline di cocco è che possono essere conservate in frigorifero fino a una settimana - ma per esperienza, dubitiamo che si mantengano intatte così a lungo!

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 3 tazze di cocco essiccato grattugiato
  • 1 tazza di farina di cocco
  • 5 cucchiaini di acqua di cocco
  • 1/3 di tazza di sciroppo d''agave

Istruzioni per l'uso:

1
Coprire la teglia con carta da forno per evitare che le palline si attacchino alla superficie.
2
Frullare tutti gli ingredienti in un frullatore per circa 2 minuti per formare un impasto friabile che si può modellare con le mani in palline di cocco. Se l''impasto risulta troppo secco, aggiungere un cucchiaino di acqua di cocco.
3
Quando l''impasto è della giusta consistenza, svuotare il frullatore e formare delicatamente delle palline con le dita e distribuirle sul vassoio. La quantità di impasto è sufficiente per 20-30 palline.
4
Se volete, potete anche decorare le palline di cocco con il cioccolato - vi consigliamo in particolare il cioccolato fondente con un contenuto di cacao il più alto possibile della nostra vasta gamma. Se volete evitare l''aggiunta di zucchero, scegliete cioccolato senza zucchero o con il minor contenuto possibile di zucchero. Le gocce di cioccolato possono essere particolarmente utili per la decorazione, in quanto si sciolgono più facilmente e mantengono il loro sapore ricco.
1
Sciogliere 1/3 di tazza di gocce di cioccolato in un pentolino. Far colare lentamente e con cautela il cioccolato fuso sulle palline di cocco, o semplicemente rotolarle nel cioccolato.
2
Mettere le palline in frigorifero per almeno 1 ora prima di mangiarle per farle rapprendere bene. Naturalmente si possono mangiare anche prima, ma sono molto più gustose in forma solida.
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