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Biscotti con ricotta e limone

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  • Tempo di preparazione: 1 h
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  • N° di ingredienti: 14
biscotti con ricotta e limone

I biscotti alla ricotta e limone sono come piccoli bocconi di una torta al limone saporita e succosa. La glassa al limone li rende freschi, leggeri e irrimediabilmente irresistibili. Grazie alla ricotta, questi biscotti hanno una consistenza unica che si scioglie in bocca e danza tra il cremoso, il succoso, il morbido e l'arioso.

Potrete gustare il mix perfetto tra un po' di piccante, un po' di dolce e un po' di aspro. Di solito i biscotti sono preparati con il limone, ma si possono gustare anche con scorza e succo d'arancia.

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Utilizzando la ricotta e una manciata di ingredienti di base, la preparazione dei biscotti è piuttosto semplice. Consiglio di prepararne qualcuno in più.

Consigli BAM per la buona riuscita dei biscotti alla ricotta e limone:

  • Fate raffreddare l'impasto in frigorifero per almeno un'ora prima di infornarlo. In caso contrario, l'impasto si spalmerà sulla teglia;
  • la dimensione del biscotto è molto importante. Misurare l'impasto con un cucchiaio. Un cucchiaio è sufficiente per un biscotto;
  • utilizzare una glassa che si fissi. Suggeriamo una glassa al limone.

Potete servire i biscotti alla ricotta anche accanto a: biscotti al brownie, biscotti ai lamponi o biscotti di pasta frolla al limone e cocco.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 320 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • pizzico di sale
  • 115 g di burro non salato
  • 335 g di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 425 g di ricotta
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • 15 ml di scorza di limone
  • 35 ml di succo di limone fresco
  • 180 g di zucchero a velo, setacciato
  • 60 ml di succo di limone fresco
  • scaglie di mandorle (facoltativo)

Istruzioni per l'uso:

1
In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale. Utilizzando un mixer a mano o un mixer a colonna dotato di accessorio per spatola o frusta, sbattere il burro e lo zucchero ad alta velocità fino a ottenere una consistenza cremosa, per circa 2 minuti. Con il mixer in funzione a bassa velocità, aggiungere le uova una alla volta, quindi aggiungere la ricotta, la pasta di vaniglia BAM, la scorza di limone e il succo di limone. Sbattere a velocità medio-alta fino a quando gli ingredienti non sono combinati. Aggiungere gli ingredienti secchi. Sbattere a bassa velocità fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati. La pastella sarà molto cremosa, appiccicosa e densa. Coprire bene l''impasto con un foglio di alluminio o una pellicola di plastica e metterlo in frigorifero per un''ora.
2
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia con carta da forno. Togliere l''impasto dal frigorifero. Formare i biscotti con un cucchiaio: un cucchiaio = un biscotto. Disporre i biscotti sulla teglia a 3 cm di distanza l''uno dall''altro. Cuocere per 13-14 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare i biscotti sulla teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente prima di glassarli.
3
Preparare la glassa. Sbattere lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Se si desidera, aggiungere altro zucchero a velo per addensare o altro succo di limone per diluire. Versare sui biscotti. Cospargere con foglie di mandorle affettate, se si desidera.
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