Per mangiare in modo sano non è necessario ricorrere a cibi difficili da deglutire e di cui non si riesce nemmeno a pronunciare il nome.
È meglio avere del cioccolato fresco!
Il cioccolato crudo è un nuovo successo basato su miti nutrizionali metropolitani e promosso dai moderni guru della nutrizione, oppure ha un valore reale? Fortunatamente, il cacao e il cioccolato sono tra gli alimenti che sono stati oggetto di numerose ricerche sul loro impatto sulla salute umana, quindi possiamo confermare che sono più che consigliati.
In cosa si differenzia il cioccolato biologico da quello normale?
Il cioccolato crudo, noto anche come cioccolato crudo all''estero, è prodotto con cacao crudo, entrambi lavorati a temperature inferiori a 42 gradi Celsius. Questo è il limite massimo a cui tutti gli antiossidanti, gli enzimi, le vitamine e i minerali essenziali vengono trattenuti nell''alimento. Ciò rende il cioccolato ricco di importanti micronutrienti e non solo uno snack zuccherato che contribuisce all''assunzione di calorie.
È meglio che il cioccolato sia prodotto con cioccolato crudo!
A causa delle basse temperature coinvolte nel processo di produzione del cacao e, inoltre, del cioccolato, la pastorizzazione non viene curata. Ciò significa che occorre prestare ancora più attenzione alle norme igieniche ed è meglio utilizzare il cioccolato il prima possibile. Per questo motivo, molti produttori non fanno scorte di cioccolato, ma lo producono solo in base agli ordini correnti. In questo modo il cioccolato si mantiene fresco e sano, a differenza del processo tradizionale, che consente lunghi tempi di conservazione e una durata incomparabilmente più lunga nei negozi, poiché i chicchi sono già tostati a 130-400 gradi. Chiedetevi: cosa può sopravvivere a 400 gradi?
Anche gli ingredienti stessi rendono ilcioccolato fresco molto più naturale. Gli unici ingredienti utilizzati sono quelli che non comportano rischi per la salute nella loro forma "grezza", ovvero cacao, burro di cacao, dolcificante (di solito salutare) ed extra come noci e semi. Nel cioccolato normale, invece, troviamo tutto ciò che spesso vogliamo eliminare dalla nostra dieta quando seguiamo un''alimentazione sana o uno stile di vita vegano: latte, soia, grassi provenienti da altre fonti, conservanti, esaltatori di sapidità e aromi artificiali, zucchero semplice.
In che modo l''organismo trae beneficio dal cacao e dal cioccolato crudi?
Ilcioccolato e il cacaocrudi sono classificati come superalimenti il cui consumo è consigliato. Tuttavia, bisogna fare attenzione a non consumare troppe calorie, altrimenti possono essere usate "per la salute". Se un tempo si pensava che gli alimenti sani fossero per lo più quelli amari e astringenti, il cioccolato è un''eccezione. È ricco di sostanze nutritive straordinarie, ma è comunque delizioso!
Quali sono i suoi effetti?
Il cioccolato e il cacao sono ricchi di antiossidanti, che impediscono le reazioni dell''ossigeno o gli effetti dei radicali liberi sulle cellule.
Migliorano la funzione e la salute cardiovascolare e prevengono il rischio di ictus.
Migliorano la circolazione sanguigna e abbassano la pressione arteriosa.
Accelerano la digestione aumentando la produzione di enzimi digestivi.
Migliorano la risposta insulinica e sono ampiamente sicuri per i diabetici.
Agiscono come un leggero diuretico, favorendo l''eliminazione delle tossine dall''organismo.
Agiscono come soppressore naturale della tosse.
Contribuiscono a migliorare l''umore e la concentrazione, quindi sono ottime anche per la mente.
Inibiscono l''invecchiamento!
Cioccolato a 122 anni
Volete vivere più a lungo? Ci sono molte abitudini a cui rinunciare, ma mangiare cioccolato non è una di queste. Jeanne Louise Calment, una donna francese che si è spenta nel 1997 ed è considerata la persona con la più lunga aspettativa di vita (122 anni), era nota per il consumo di una quantità di cioccolato superiore alla media. Amava la cioccolata calda fin da bambina e la beveva ogni giorno, ma non l''ha mai abbandonata in età avanzata. Secondo i medici che hanno monitorato la sua vita a causa della sua estrema età, si dice che consumasse più di un chilo di cioccolato alla settimana. Questa è sicuramente la prova che gli effetti positivi del cioccolato e del cacao possono essere facilmente attendibili.
Come si usa il cioccolato crudo?
Il cioccolato fresco è arrivato a voi senza essere esposto ad alte temperature, quindi ha conservato importanti micronutrienti. Assicuratevi di consumarlo come tale! Consumatelo da solo o in dolci freschi non trattati termicamente, cioè non cotti o al forno. Non scioglietelo nemmeno a bagnomaria, perché la temperatura è solitamente di 50 gradi.
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Aggiungere ai tuorli la pasta di vaniglia, lo zucchero semolato, l''amido alimentare e il rum. Aggiungere 50 ml di latte e mescolare con una frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Mettere il latte rimanente in una casseruola e scaldarlo fino all''ebollizione.
Mescolare un mestolo di latte bollente con il composto di uova, quindi aggiungere lentamente il composto di uova al latte bollente, mescolando con una frusta.
Cuocere la crema ottenuta a fuoco medio-alto, mescolando continuamente, per altri 5-7 minuti, finché non si addensa.
Mescolare la farina di cocco grossolana alla crema. Regolare la quantità in base ai propri gusti.
Togliere la casseruola dal fuoco. Coprire con pellicola trasparente fino alla crema, per evitare che si formi una crosta sulla crema.
Mettete in frigorifero per circa 5 ore per raffreddare completamente e rassodare.
Montare la panna raffreddata con un frullatore elettrico a mano fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare la panna montata con una spatola. Regolare la quantità a seconda della compattezza della crema.
Distribuire il pan di Spagna o i biscotti sul fondo dei bicchieri e versarvi sopra la crema. Guarnire il Raffaello nel bicchiere con cocco e una pallina di Raffaello.
Preriscaldare il forno a 180°C. Mescolare i graham cracker e le mandorle fino a ridurli in briciole. Setacciare in una ciotola media e mescolare lo zucchero e il burro fuso fino ad amalgamarli. Premere con decisione sulla base e sui lati della tortiera. Pre-cuocere per 8 minuti. Lasciare il forno acceso.
Preparare il ripieno: sbattere il latte condensato zuccherato, il succo di limone e i tuorli d''uovo. Versare la crema al limone preparata nella crosta di biscotti calda. Cuocere la torta per 18-21 minuti o finché non sarà *lentamente* gonfia al centro. Togliere dal forno e lasciare raffreddare completamente su una griglia. Una volta raffreddata, coprirla e farla raffreddare in frigorifero per almeno un altro minuto. Decorare a piacere.