Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

I muffin al cioccolato fanno davvero bene alla salute?

  • Tempo di lettura Tempo di lettura: 3 minuti
i muffin al cioccolato fanno davvero bene alla salute

Probabilmente non c''è persona al mondo a cui non piacciano i muffin, perché ce ne sono di tantissimi tipi e combinazioni, dal dolce al salato, dal fruttato al cioccolato, dal carnoso al vegetale... Insomma, ce n''è per tutti i gusti.

Popolare già nel XIX secolo

Molte persone non sanno che esistono all''incirca due tipi di muffin: Inglese e Americano. I primi utilizzano il lievito come agente lievitante e hanno un aspetto più piatto. I muffin americani, che ci sono più familiari, utilizzano il lievito e il bicarbonato di sodio. Hanno l''aspetto di piccole torte e il modo in cui sono fatti non è molto diverso da quello delle torte o dei cupcake. Hanno una particolare forma a fungo e di solito sono leggermente meno dolci delle torte e dei cupcake normali.

Un''altra particolarità è che possono essere consumati a colazione, pranzo o cena (o in mezzo), a seconda dei gusti e delle preferenze di ciascuno. Nonostante abbiano raggiunto l''apice della popolarità solo negli ultimi anni, con quasi tutte le pasticcerie e le caffetterie che li propongono, non sono in realtà una nuova scoperta: le loro ricette si trovano nei libri di cucina americani del XIX secolo.

Muffin al cioccolato in cento e uno modi

Vi state chiedendo quale sia il tipo di muffin più amato dalla gente? Il cioccolato, senza ombra di dubbio! Il cioccolato, ingrediente principale di questo dolce, non è affatto un limite nella sua preparazione: anche in questo caso, è possibile combinare diversi tipi di cioccolato con diversi ingredienti. Imuffin al cioccolato si sposano perfettamente con una varietà di noci, cocco, cacao, uvetta o frutta.

Per tutti i golosi che preferiscono abbinare i muffin a quest''ultima, ecco alcuni consigli su come combinare il tipo di cioccolato giusto con la frutta giusta:

  • Imuffin al cioccolato bianco si abbinano bene a frutti aspri come gli agrumi e alcuni frutti di bosco, ma anche il cioccolato bianco e frutti molto dolci come meloni e pesche sono un ottimo abbinamento,
  • i muffin al cioccolato fondente, con il loro sapore leggermente più amaro, si abbinano bene alle banane e agli agrumi,
  • i muffin al cioccolato al latte si abbinano bene sia alla frutta dolce che a quella più acida, poiché il cioccolato al latte è una versione intermedia del cioccolato bianco e di quello fondente.

Naturalmente, potete anche combinare diversi tipi di cioccolato e aromatizzare i muffin con creme spalmabilial cioccolato o alle nocciole, che aggiungono un bel tocco di sapore.

Cioccolato a colazione?

Ed ecco un''altra notizia incoraggiante per coloro che si sono rallegrati all''inizio di questo articolo quando si è parlato di muffin a colazione: i ricercatori della Syracuse University di New York hanno recentemente scoperto che il cioccolato, se consumato regolarmente, ha una serie di effetti positivi sulla nostra salute. Ad esempio, migliora le nostre capacità cognitive, la memoria e il pensiero astratto. Ma non è tutto: l''Università di Tel Aviv ha addirittura scoperto che chi mangia una fetta di torta al cioccolato ogni mattina è più motivato al lavoro e perde anche peso più facilmente.

Sembra un po'' inverosimile, vero? Ma non è così: il motivo di tutte queste affermazioni è che il nostro cervello ha bisogno di molta energia durante il giorno, fin dal risveglio. Poiché il corpo elabora il cibo e l''energia in modo più efficiente al mattino presto, una fetta di torta al cioccolato (o, nel nostro caso, un muffin) può contribuire a fornire energia al cervello in modo più efficiente. Inoltre, poiché il metabolismo è più veloce al mattino rispetto alle ore più tarde della giornata, c''è anche una minore possibilità di spiacevoli depositi di grasso.

Ma perché il cioccolato fa così bene alla salute? Uno dei motivi è l''elevato contenuto di flavonoidi che, in quanto potenti antiossidanti, contribuiscono a preservare la memoria, a proteggerci dal cancro e da alcune malattie cardiovascolari e altre malattie degenerative associate all''invecchiamento.

Un po'' scherzosamente e un po'' sinceramente, possiamo dire che un muffin al cioccolato al giorno toglie il medico di torno!

Per coloro che sono già convinti dei muffin al cioccolato, ecco un consiglio veloce: se volete preparare dei muffin deliziosi con una riduzione dei carboidrati, vi consigliamo di utilizzare l''eccellente Low Carb ChocolateCakeMix , che vi permette di preparare torte al cioccolato senza zuccheri aggiunti. Sano e delizioso!

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

O avtorju

Urša R.
Ustvarjalka vsebin
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza