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Sebbene la crema al burro abbia la reputazione di essere facile da preparare, può sbagliare sorprendentemente in fretta. La crema di burro perfetta deve essere estremamente leggera, liscia, non troppo dolce e di consistenza tale da mantenersi anche in una giornata molto calda.
La crema di burro, la glassa o il topping... comunque si chiami, rovinerà l''intera torta se non viene preparata correttamente.
Ecco perché abbiamo raccolto alcuni trucchi e consigli per la buona riuscita.
Per ottenere la crema di burro più setosa e liscia, utilizzate lo zucchero a velo più fine. Sulla confezione dello zucchero a velo è spesso indicato quanto finemente è macinato. Lo zucchero a velo macinato 10x è il migliore ed è quindi consigliato per tutti i tipi di crema al burro. Se sulla confezione c''è scritto zucchero macinato 5x, significa che è macinato più grossolanamente e di solito si usa quando si vuole solo spolverare lo zucchero a velo sui dolci.
Lo zucchero a velo deve essere sempre setacciato prima dell''uso per evitare la formazione di grumi nella crema. Di solito, lo zucchero a velo viene misurato e poi setacciato.
Se volete un burro così vellutato e liscio da sciogliersi in bocca, prendetevi tutto il tempo necessario per montarlo. Innanzitutto, iniziate a montare il burro a temperatura ambiente. Con un frullatore elettrico, a mano o in piedi, montatelo con lo zucchero fino a quando il burro e lo zucchero non saranno combinati. Quindi aumentare la velocità e continuare a sbattere a velocità media. Continuare a sbattere finché il composto non assume un colore più chiaro e la consistenza non appare spumosa. Se il composto è stato montato correttamente, deve sciogliersi sulla lingua, ma non deve essere pesante o denso. Ci vorranno circa 3-4 minuti.
Anche se la crema si chiama crema di burro, di solito si può usare il latte al posto della panna dolce se la ricetta che avete scelto di preparare lo richiede. Il latte produrrà una crema meno ricca e cremosa, ma sarà anche adatta per essere spalmata.
Aggiungere lo zucchero gradualmente, assaggiando la crema man mano che si procede. Se la crema di burro è troppo dolce, potrebbe rovinare il gusto dell''intera torta o del dessert che verrà spalmato con la crema di burro.
L''aggiunta di liquidi extra alla crema di burro, come aromi o puree, può renderla troppo fluida, compromettendo la struttura compatta della crema di burro. Inoltre, non vogliamo doverla addensare con altro zucchero, perché un eccesso di zucchero può rovinare il gusto della crema di burro. Se si desidera aggiungere del colore alla crema di burro, si consiglia di utilizzare colori in gel o in polvere, in quanto in questo modo non si aggiunge troppo liquido alla crema di burro.
Se state preparando una torta o dei cupcake per una festa da servire in una giornata particolarmente calda o umida, l''ultima cosa che volete è la crema di burro sciolta.
Un modo per evitare che la torta si sciolga è quello di conservare in frigorifero la torta o il dolce preparato e spalmarvi la crema di burro appena prima di servirlo.
Esistono diversi tipi di crema al burro per la decorazione. Dalle semplici creme al burro alle creme adatte sia per spalmare che per farcire i dessert. Qui potete trovare una serie di ricette di creme al burro per torte .