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Come dosare correttamente gli ingredienti durante la cottura?

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come dosare correttamente gli ingredienti durante la cottura

Quando si tratta di cucinare, essere perfezionisti conviene. Imparate a misurare correttamente gli ingredienti per la cottura in modo che la vostra prossima ricetta sia un successo.

Quando si tratta di cucinare, essere perfezionisti conviene. Imparate a misurare correttamente gli ingredienti per la cottura in modo che la vostra prossima ricetta sia un successo. Concentriamoci su un aspetto che può sembrare poco importante, ma che è la fase più importante di ogni ricetta.

Il corretto dosaggio degli ingredienti è essenziale. Se avete già fatto una o due torte, sono sicuro che sapete che la cottura non risparmia gli errori. La cottura è una scienza e dosare gli ingredienti "a memoria" può addirittura portare al disastro.

Mentre quando si cucina una cena ci si può facilmente salvare aggiungendo una spezia o un''altra, quando si cucina, il minimo errore può trasformare i biscotti in solide pietre. Comprendere la tecnica corretta per dosare determinati ingredienti garantirà risultati migliori. L''ingrediente sbagliato può anche essere la causa di un dessert non riuscito.

1. Come si misura la farina?

La farina è, chi l''avrebbe mai detto, l''ingrediente più comunemente misurato male. Sia che si usi la farina per il pane, la farina per dolci, la farina integrale o qualsiasi altra farina, bisogna usare il metodo del "cucchiaio e della livella ". Non prelevate la farina dal misurino/contenitore/sacchetto perché potreste ottenere il 50% in più del necessario. Invece, versate la farina a cucchiaiate nel misurino.

Se la ricetta richiede "100 g di farina setacciata" , misurate prima la farina e setacciatela. Se la ricetta prevede "100 g di farina setacciata", setacciate la farina e poi misuratela. Tutto dipende dal punto in cui la parola "setacciata" compare nel testo dell''ingrediente . Se''''setacciato'''' precede il nome dell''ingrediente, setacciate prima di misurare. Se la parola ''''setacciato'''' si trova dopo il nome dell''ingrediente, setacciate dopo la misurazione.

2. Come si aggiungono il bicarbonato e il lievito in polvere?

Il lievito e il bicarbonato di sodio possono depositarsi nel tempo quando sono in contenitori o bustine in attesa di essere utilizzati. Agitare o mescolare (se sono nel contenitore) prima di dosarli, quindi rimuoverli delicatamente dal contenitore. Raddrizzare con un coltello.

Ricordate sempre la differenza tra lievito e bicarbonato di sodio: il bicarbonato di sodio è una base ed è più forte del lievito in polvere. Ricordate però che entrambi scadono dopo 6 mesi, anche se alcuni sostengono che iniziano a perdere forza dopo 3 mesi.

3. Come si usa e si dosa il lievito secco?

Le bustine di lievito standard contengono solitamente 7 g di lievito. Se la vostra ricetta richiede più o meno di una bustina di lievito standard, dosate la quantità di lievito nello stesso modo in cui dosereste il lievito in polvere o il bicarbonato di sodio.

4. Come si misura lo zucchero?

A differenza della farina, lo zucchero si misura a cucchiaiate in una ciotola/sacchetto. Lo zucchero è più pesante della farina, quindi, a causa della sua struttura, è meno probabile che se ne raccolga troppo rispetto a quando si aggiunge la farina.

È anche più tollerante di altri ingredienti nelle ricette, perché la dolcezza del prodotto finale dipende dalle vostre papille gustative. Tuttavia, è sempre meglio dosare gli ingredienti esattamente come indicato nella ricetta, poiché i cristalli di zucchero sono necessari per la scomposizione degli altri ingredienti. Lo zucchero contribuisce inoltre a garantire una corretta doratura, consistenza, struttura e stabilizzazione.

5. E il cacao in polvere?

Sia che si utilizzi cacao naturale o cacao olandese, misurate il cacao in polvere con lo stesso cucchiaio e la stessa livella della farina e dello zucchero a velo. Come lo zucchero a velo, il cacao in polvere può indurirsi. Se la ricetta prevede di setacciarlo, prendetevi il tempo di farlo.

Ed ecco la regola più importante: usare una bilancia da cucina per misurare gli ingredienti.

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