
Ingredienti:
- 180 g di biscotti al cacao
- 80 g di burro
- 20 g di nocciole tostate premium BAM
- 100 g di panna da montare
- 100 g di gocce di cioccolato bianco BAM
- 100 g di crema spalmabile al pistacchio Bamcioccolato.it
- 350 g di mascarpone
- 130 g di gocce di cioccolato al latte BAM
- 100 g di panna da montare
- pistacchi tritati da cospargere sulla superficie
Istruzioni per l'uso:
1
Sbriciola i biscotti, aggiungi le nocciole tritate e il burro fuso. Mescola e distribuisci sulla teglia. Metti la base di biscotti in frigorifero per 15 minuti per farla consolidare.
2
Preriscalda il forno a 180 °C. Cuoci la base di biscotti per 10 minuti. Una volta sfornata, lasciala raffreddare completamente.
3
Nel frattempo, prepara la farcitura. Per la farcitura, scalda la panna da montare (finché non si formano bolle sul bordo del pentolino) e aggiungi il cioccolato bianco. Togli dal fuoco e aspetta mezzo minuto che il cioccolato si sciolga. Quindi mescola con una spatola per ottenere un composto omogeneo. Lascia raffreddare e rassodare. Questa parte puoi prepararla il giorno prima.
4
Aggiungi la crema spalmabile al pistacchio e il mascarpone alla farcitura preparata. Mescola per incorporare e distribuisci sulla base di biscotti.
5
Ricopri con la ganache al cioccolato al latte, preparata nello stesso modo della farcitura al cioccolato bianco descritta sopra, ma questa volta utilizzando il cremoso cioccolato al latte. Versa la ganache così preparata
sulla farcitura di pistacchi, cospargi con i pistacchi tritati e lascia riposare per qualche ora o anche per tutta la notte.