Torta alla vaniglia e fragole
Tempo di preparazione:
2 h 30 min
Difficoltà:
5
N° di ingredienti:
22
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Con una torta che ha come protagonista la combinazione di sapori di vaniglia e fragola non si può certo sbagliare. Ecco la ricetta di una deliziosa e leggera torta alla vaniglia composta da due strati di pan di spagna alla vaniglia, un fantastico ripieno alla vaniglia e un dolce ripieno di fragole.
Il pan di spagna alla vaniglia può essere preparato con bacche di vaniglia Bourbon BAM o con pasta di vaniglia BAM. La vaniglia, la regina delle spezie, si presenta in molte forme. Può essere sotto forma di pasta di vaniglia, di estratto di vaniglia, delle note bacche di vaniglia Bourbon, di zucchero vanigliato e sicuramente non è finita qui. Ma qual è la differenza? Quando si usa la pasta di vaniglia e quando la bacca?
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In breve: raschiando le bacche di vaniglia Bourbon si ottengono quei puntini neri che indicano che la vaniglia è stata utilizzata nella preparazione del dessert. È un'operazione che richiede tempo e può essere piuttosto costosa se devi utilizzarne una quantità maggiore. In questi casi la pasta di vaniglia è un ottimo sostituto. Le bacche di vaniglia Bourbon vengono quindi utilizzate quando ne serve una quantità minore per un dessert.
Ora prepariamo la torta. Che sia una torta alle fragole, una torta al cioccolato, una torta Kinder Bueno o di altro tipo, deve essere deliziosa. Per realizzare un’ottima torta dobbiamo seguire una delle regole più importanti per ogni pasticcere: seguire la ricetta dall'inizio alla fine.
Con queste dosi si ottengono 8 fette di torta, da cuocere in una tortiera di 18 cm. La ricetta della torta alla vaniglia è tratta dal Libro di Ricette BAM: Torte.