La torta al limone e yogurt sarà il vostro nuovo dessert ideale. Facile da preparare, il risultato è una torta deliziosa, tenera e piena di sapore . Questo tipo di torta, che abbiamo ribattezzato crostata, affonda le sue radici in Francia e la sua bellezza è la semplicità. L'elenco degli ingredienti è breve e dolce, e non servono attrezzature particolari per prepararla: qualche ciotola, una pagnotta, una frusta. Per realizzare questa ricetta servono anche dei misurini, ma in Francia i pasticceri possono misurare gli ingredienti della torta in un contenitore per lo yogurt, il che è ancora più semplice.
Consiglio BAM:
- Utilizzare yogurt greco intero. I prodotti a basso contenuto di grassi non sono ammessi in questa ricetta. Lo yogurt da latte intero aggiunge ricchezza e sapore alla torta.
- Lasciate raffreddare completamente la torta. Se si versa la glassa al limone sulla torta ancora calda, si scioglierà! Inoltre, lasciare raffreddare completamente la torta ne migliora la consistenza umida e l'aroma di limone.
Anche gli amanti del limone saranno soddisfatti: