Cioccolato BAM

Accessori per la cottura

Regali

Prodotti FIT

Prodotti in azione

Spalmabili e salse

Per gli amanti del cioccolato

Suggerimenti per la ricerca

Torta al limone e yogurt

  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • rating
  • (1)
  • Tempo di preparazione: 55 min
  • Difficoltà:
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
    • difficulty
  • N° di ingredienti: 12
torta al limone e yogurt

La torta al limone e yogurt sarà il vostro nuovo dessert ideale. Facile da preparare, il risultato è una torta deliziosa, tenera e piena di sapore . Questo tipo di torta, che abbiamo ribattezzato crostata, affonda le sue radici in Francia e la sua bellezza è la semplicità. L'elenco degli ingredienti è breve e dolce, e non servono attrezzature particolari per prepararla: qualche ciotola, una pagnotta, una frusta. Per realizzare questa ricetta servono anche dei misurini, ma in Francia i pasticceri possono misurare gli ingredienti della torta in un contenitore per lo yogurt, il che è ancora più semplice.

Consiglio BAM:

  • Utilizzare yogurt greco intero. I prodotti a basso contenuto di grassi non sono ammessi in questa ricetta. Lo yogurt da latte intero aggiunge ricchezza e sapore alla torta.
  • Lasciate raffreddare completamente la torta. Se si versa la glassa al limone sulla torta ancora calda, si scioglierà! Inoltre, lasciare raffreddare completamente la torta ne migliora la consistenza umida e l'aroma di limone.

Anche gli amanti del limone saranno soddisfatti:

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 120 g di farina
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza di limone + altro per guarnire
  • 210 g di yogurt greco intero
  • 118 ml di olio d''oliva
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • 130 g di zucchero a velo
  • 2 o 3 cucchiai di succo di limone

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180°C e ungere una teglia di 20 x 10 x 6 cm. In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, la farina di mandorle, il lievito e il sale.
2
In un''altra ciotola capiente, mescolare lo zucchero di canna e la scorza di limone. Aggiungere quindi lo yogurt, l''olio d''oliva, le uova e la pasta di vaniglia BAM e mescolare per unire il tutto. Versare gli ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti umidi e mescolare fino a quando non si sono combinati.
3
Versare la pastella nella teglia preparata e cuocere per 40-50 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito nella pastella non esce pulito. Lasciare raffreddare completamente prima di togliere la teglia dal forno.
1
In una ciotola di medie dimensioni, unire lo zucchero a velo e 2 cucchiai di succo di limone. Mescolare per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungere altro succo di limone per ottenere una glassa liscia e fluida.
2
Versare la glassa preparata sulla torta con limone e yogurt.

Prodotti premium per pasticceria BAM.

Ordina gli ingredienti con uno sconto del 10%:

Sconto 10% per i prodotti utilizzati nella ricetta:
-0,99 €
Totale:
9,90 €8,91 €
-10%
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Potrebbe interessarti anche
Diventa un maestro pasticciere

Diventa un maestro pasticciere

La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.

Scoprite ricette esclusive e consigli di esperti con il nostro e-magazine gratuito sul cioccolato.
La vostra guida alla perfetta esperienza del cioccolato.
Notizie
Ricette
Tendenza
Notizie
Ricette
Tendenza