
Ingredienti:
- 560 g di farina
- 600 g di zucchero
- 85 g di cacao in polvere
- 235 ml di olio vegetale
- 710 ml di acqua
- 15 g di bicarbonato di sodio
- 3 g di sale
- 45 ml di estratto di vaniglia
Istruzioni per l'uso:
1
Preriscaldare il forno a 175° C e preparare una teglia di dimensioni adeguate - circa 20 cm di diametro. Oliare la teglia e spolverarla di farina.
2
Setacciare la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio e il sale in una grande ciotola. Aggiungere quindi lo zucchero e mescolare bene.
3
Aggiungere l''olio, l''acqua e l''estratto di vaniglia mescolando e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
4
Versare il composto nella teglia e infornare a 175° C per un''ora.
5
Se lo si desidera, ricoprire il pan di Spagna con cioccolato fuso o altra glassa, oppure aprire la torta e aggiungere il ripieno. Questa torta al cioccolato senza uova è pronta per essere decorata!