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Torta al cioccolato con basilico

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  • Tempo di preparazione: 2 h
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  • N° di ingredienti: 20
torta al cioccolato con basilico

Ilcacao in polvere BAM ha un colore caldo, rosso-marrone e un piacevole sapore di cioccolato. Si basa sulle fave di cacao dell'Africa occidentale, con l'aggiunta di aromi e spezie provenienti da altre zone dell'Africa, dell'Asia e del Sud America. La consistenza molto fine lo rende facile da miscelare. È ideale per biscotti, torte, gelati e altri dessert. La ricetta della torta al cioccolato con crema al basilico può essere utilizzata per preparare 12 pezzi di torta.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 240 g di panna dolce
  • 50 g di zucchero
  • 2 tuorli d''uovo
  • buccia di limone
  • 2 foglie di gelatina
  • 5 foglie di basilico

Istruzioni per l'uso:

1
Rompere il cioccolato in piccoli pezzi e scioglierlo a bagnomaria. In un''altra ciotola, mescolare il burro ammorbidito, il cacao e lo zucchero semolato e incorporare il cioccolato fuso. Montare a neve gli albumi e lo zucchero, quindi incorporare il composto di cioccolato e i tuorli.
2
Preparare una teglia grande rivestita di carta da forno. Stendere l''impasto sulla carta da forno a forma di due cerchi, uno di 22 cm di diametro e l''altro di 18 cm. Mettere la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8 minuti.
3
Nel frattempo, preparare la crema di basilico. Versare un po'' di acqua fredda in una ciotola e mettervi le foglie di gelatina. Mettere il basilico in un''altra ciotola, aggiungere la panna dolce e mettere sul fuoco.
4
Cuocere fino a quando non si raggiunge l''ebollizione, quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare per circa mezz''ora. Togliere il pan di Spagna dal forno e farlo raffreddare. Quindi sbattere insieme lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e i tuorli d''uovo e versare la panna e il basilico nel composto.
5
Riscaldare il composto a circa 85 gradi e poi mescolare i fogli di gelatina ammorbiditi per farli sciogliere. Versare la crema in un anello di 18 centimetri di diametro e lasciare raffreddare. Coprire quindi con pellicola trasparente e mettere in freezer.
6
Mentre si attende che la crema pasticcera si congeli, preparare la mousse al cioccolato. Portare a ebollizione la panna dolce in una casseruola e sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria. Sbattere i tuorli d''uovo e lo zucchero e versare il composto nella panna bollente.
7
Riscaldare il fuoco a circa 85 gradi e raffreddare la crema sbattendo e mescolando lentamente. Montare la panna dolce e aggiungerne un terzo al cioccolato fuso. Incorporare il resto della panna e la crema cotta, il più delicatamente possibile, al composto di cioccolato.
8
Ora che avete preparato la mousse al cioccolato, tornate al pan di Spagna. Disporre lo strato più grande di pan di Spagna in una tortiera di 22 cm di diametro e spalmarvi sopra un terzo della mousse al cioccolato. Disporre la crema di basilico congelata e coprire con l''altro terzo della mousse al cioccolato.
9
Quindi coprire con uno strato più piccolo di pan di Spagna e spalmare con la schiuma rimanente. Coprire la torta con pellicola trasparente e metterla in freezer per un po''. Quando la torta è raffreddata, toglierla dall''anello e versare la copertura al cioccolato (ottenuta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato e la panna dolce) sulla torta.
10
Potete decorare la torta con foglie di basilico, panna montata o varie decorazioni di cioccolato. Date libero sfogo alla vostra fantasia. E buona corsa!
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