Ingredienti:
- 5 mele grandi
- 2 cucchiai di zucchero vanigliato BAM con vera vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero di canna
- 50 g di fiocchi d''avena
- Un pizzico di sale
Il crumble di mele è un dessert classico e popolare che combina le mele succose con una crosta croccante e burrosa. La sua preparazione semplice e il suo sapore ricco lo rendono uno dei dessert casalinghi più popolari.
Con il suo profumo inebriante di cannella e mele cotte, il crumble di mele ci ricorda la familiarità e il comfort dei momenti in famiglia con una tazza di tè caldo.
Non richiede molto tempo o particolari abilità culinarie per essere realizzato, il che significa che può essere preparato rapidamente quando si ha voglia di qualcosa di dolce e fatto in casa.
La sua popolarità deriva anche dalla possibilità di personalizzare la ricetta: si possono aggiungere diversi tipi di frutta, noci o spezie, rendendo ogni crumble unico e su misura per le proprie preferenze.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le mele, affettarle sottilmente e mescolarle con lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Distribuire le mele affettate in modo uniforme sulla teglia.
In una grande ciotola, mescolare la farina, lo zucchero di canna, l''avena e il sale.
Aggiungere il burro freddo, tagliato a pezzetti, e mescolare con le mani o con un mixer fino a ottenere un composto friabile.
Cospargere il crumble in modo uniforme sulle mele nella teglia.
Cuocere in forno per 40-45 minuti o finché non saranno dorati e croccanti.
Servire caldo, con gelato o panna montata se si desidera. Buona corsa.