
Ingredienti:
- 200 g di cioccolato fondente BAM
- 100 g di burro
- 2 albumi
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaio di liquore amaretto (o liquore a scelta)
- 50 g di nocciole tostate BAM premium
- 60 g di biscotti al burro
- 1 cucchiaio di cacao in polvere BAM
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Zucchero a velo (per spolverare)
Istruzioni per l'uso:
1
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Mescolare costantemente durante lo scioglimento fino a quando il cioccolato non sarà completamente liscio.
2
Montare a neve gli albumi e aggiungere il rum e il liquore. Mescolare rapidamente al cioccolato fuso ancora caldo.
3
Mescolare al composto di cioccolato le nocciole tritate, i biscotti al burro spezzettati, il cacao, lo zucchero e il sale.
4
Mescolare bene il tutto, preferibilmente a mano. Mettere l''impasto in frigorifero per farlo raffreddare e rassodare un po'', in modo che sia più facile da modellare.
5
Preparare la pellicola ALU. Stendere su di esso il composto di cioccolato raffreddato e modellarlo con le mani a forma di salame oblungo.
6
Avvolgete il salame di cioccolato in una pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per il tempo necessario affinché diventi compatto e solido.
7
Quando il salame si è raffreddato, toglierlo dalla pellicola e rotolarlo nello zucchero a velo.
8
Potete servirlo subito o avvolgerlo nella pellicola trasparente e conservarlo in un luogo più fresco. Buona corsa!