
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 ml di panna da montare
- 1 mix per crema alla vaniglia
- 0,8 l di latte freddo
- un bicchierino di rum
- gocce di cioccolato fondente BAM
- un po' di burro
Istruzioni per l'uso:
1
Stendi la pasta sfoglia scongelata fino a raggiungere la dimensione di due teglie e tagliala a metà. Trasferiscila in una teglia e bucherellala bene con una forchetta. Posizionala leggermente al di sopra del bordo, poiché si restringerà durante la cottura. Inforna a 200 °C per 10 minuti.
2
Prepara la crema alla vaniglia oppure usa il mx seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aggiungi un po' di rum per un gusto più deciso. In una ciotola alta, monta la panna. Se usi panna da montare vegetale la consistenza sarà più solida. Se necessario, schiaccia la pasta sfoglia cotta con un coltello e conservare i ritagli.
3
Taglia uno strato di pasta a quadretti. In questo modo, la glassa al cioccolato in seguito non si romperà e sarà più facile rimuovere dal vassoio le fette. Disponi la prima sfoglia in una teglia o su un vassoio e ricoprila con la crema alla vaniglia. Distribuisci sopra la panna montata. Il rapporto consigliato per la farcitura è 2/3 di crema e 1/3 di panna montata.
4
Ricopri con i quadrati ottenuti dall’altro strato di pasta sfoglia. Con i ritagli di pasta e il resto della crema e della panna montata puoi anche preparare un dessert al bicchiere. Sciogli il cioccolato con un pezzetto di burro. Puoi anche aggiungere qualche goccia di latte per ottenere una lucentezza setosa.
5
Versa la glassa al cioccolato e livella la superficie. Lascia riposare in un luogo fresco per qualche ora prima di servire.