
Ingredienti:
- 500 g di farina multiuso setacciata
- 1 cucchiaino di sale
- ¾ di cucchiaino di lievito in polvere
- 350 g di burro non salato, a temperatura ambiente
- 400 g di zucchero
- 5 uova (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaio di pasta di vaniglia BAM
- 360 ml di latticello a temperatura ambiente
- 2 gocce di colorante alimentare verde (gel)
- 2 gocce di colorante alimentare blu (gel)
- 2 gocce di colorante alimentare viola (gel)
- 2 gocce di colorante alimentare rosa (gel);
- 340 g di burro non salato a temperatura ambiente
- 1 confezione di formaggio cremoso
- 750 g di zucchero a velo
- 60 ml di panna da montare
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
- pizzico di sale
- una tazza di caramelle miste
- una tazza di dolcetti colorati
Istruzioni per l'uso:
1
Preriscalda il forno a 175 °C. Ungi quattro tortiere da 23 cm di diametro.
2
In una ciotola mescola la farina, 1 cucchiaino di sale, il lievito in polvere e il bicarbonato.
3
Mescola il burro per circa 1 minuto, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi lo zucchero al composto. Mescola per circa 5 minuti, fino a far sciogliere completamente lo zucchero e ottenere un composto omogeneo. Riduci la velocità e aggiungi le uova una alla volta. Aggiungi 1 cucchiaio di pasta di vaniglia BAM.
4
Aggiungi al composto la farina setacciata e aggiungi il latticello un po’ alla volta. Mescola fino a ottenere un composto denso e omogeneo.
5
Dividi il composto ottenuto in modo uniforme tra quattro ciotole. Aggiungi il colorante alimentare a ogni parte dell'impasto e mescola fino a ottenere una colorazione uniforme. Versa l'impasto nelle tortiere precedentemente preparate.
6
Cuoci in forno preriscaldato per circa 25 minuti. Disponi il pan di Spagna cotto sulle griglie precedentemente preparate e lascialo raffreddare completamente.
1
Mescola il burro e il formaggio cremoso. Mescola per circa 2 minuti, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi al composto lo zucchero, la panna da montare e la pasta di vaniglia BAM. Continua a mescolare a bassa velocità per circa 30-60 secondi.
2
Aumenta la velocità e mescola per circa 3 minuti, fino a ottenere un composto soffice. Aggiungi un pizzico di sale.
1
Con un tagliabiscotti rotondo, taglia un piccolo cerchio al centro dei due strati pan di Spagna. In seguito, inserisci nel foro di entrambi gli strati le caramelle precedentemente preparate.
2
Posiziona uno degli strati di pan di Spagna su un'alzata o un piatto da portata. Distribuisci uniformemente la farcitura preparata sullo strato di pan di Spagna con una spatola. Lo strato di farcitura deve essere largo circa 2 cm. Lo strato successivo deve essere il pan di Spagna con il cerchio ritagliato, cioè con un buco al centro. Distribuisci uniformemente la farcitura preparata sullo strato. Aggiungi un altro strato con il cerchio ritagliato. Distribuisci uniformemente la farcitura. Riempi il foro con le caramelle. Sulla sommità disponi uno strato di pan di Spagna senza buco al centro. Spalma la farcitura rimanente sulla torta. Metti la torta in frigorifero per un po'. La torta è ora pronta per essere tagliata!