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Pastel de nata con crema alla vaniglia BAM

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  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 5
pastel de nata con crema alla vaniglia bam

Il pastel de nata è un famoso dolce portoghese che è diventato un simbolo della cucina portoghese.


La loro ricca storia risale al XVIII secolo, quando furono creati per la prima volta nella pasticceria di un monastero a Lisbona. Oggi si trovano in tutto il Portogallo e sono uno dei dolci preferiti dagli abitanti del luogo e dai turisti.


Preparare il pastel de nata è un''arte, ma con questa semplice ricetta anche voi potrete assaporare il gusto di un autentico dessert portoghese nel comfort della vostra cucina.


Se volete utilizzare la crema alla vaniglia BAM in altri dessert, ecco alcune idee.
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Pastel de nata con crema alla vaniglia BAM

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà:
  • N° di ingredienti: 5

Ingredienti:

Istruzioni per l'uso:

1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 220°C e preparare gli stampi per muffin.

2. Passaggio

Stendere la pasta sfoglia in modo sottile con dei tagliabiscotti e ritagliare dei cerchi.

3. Passaggio

Mettere ogni pezzo di pasta negli stampi e dare la forma di coppette con le dita.

4. Passaggio

Mescolare il latte con la scorza di limone in un pentolino.

5. Passaggio

Aggiungere gradualmente la miscela di crema alla vaniglia BAM al latte al limone e mescolare bene con una frusta.

Lasciare riposare il composto per 3 minuti, quindi mescolare nuovamente fino a ottenere la consistenza desiderata della crema alla vaniglia.

6. Passaggio

Distribuire la crema nei pirottini di pasta sfoglia preparati, lasciando un po'' di spazio in cima.

7. Passaggio Mettete gli stampi nel forno preriscaldato e cuocete per circa 15-20 minuti o finché la parte superiore non sarà ben dorata.
8. Passaggio

Quando i pastel de nata sono cotti, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare leggermente. Quindi cospargerli di cannella in polvere.


Serviteli caldi o freddi e godetevi il gusto di un autentico dessert portoghese.

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O avtorju

Maja K.
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