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Palline al rum vegane senza glutine

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  • Tempo di preparazione: 1 h
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  • N° di ingredienti: 9
palline al rum vegane senza glutine

Siete tra le persone a cui si illuminano gli occhi quando vedono le palline al rum? Vorreste mangiarle più spesso, ma non volete esagerare? Ecco la ricetta delle palline al rum vegane che potrete mangiare senza sensi di colpa.

Palline al rum e altre ...

Le palline al rum sono popolari in tutto il mondo, ma soprattutto nelle zone anglofone del mondo: Inghilterra, Australia, Canada e Stati Uniti. Sono popolari anche in Germania, Austria e Slovenia, oltre che in Ungheria, Repubblica Ceca e Danimarca. Nel 2017 è stata prodotta la palla di rum più grande del mondo, del peso di 31 chilogrammi! Poiché le palline al rum sono popolari in tutto il mondo, esistono ovviamente molte ricette diverse. Ogni ricetta prevede solitamente rum e cioccolato, ma gli altri ingredienti variano da Paese a Paese.

Assomigliano molto ai brigadillos brasiliani, ma a differenza delle palline al rum, sono fatte con latte condensato zuccherato, cacao in polvere e burro e, come le palline al rum, sono rotolate in scaglie di cioccolato alla fine. Anche gli svedesi arrotolano la loro versione delle palline in scaglie di cioccolato, che chiamano chokladboll, o palline di cioccolato. Sono fatte con farina d'avena, cacao, zucchero, burro e zucchero vanigliato. Gli israeliani preparano le loro palline, chiamate kadorei shokolad, con cacao, zucchero, latte e biscotti. Come ciliegina sulla torta, le rotolano in zuccherini colorati o in foglie di cocco.

Un'alternativa leggermente diversa

Le tradizionali palline al rum contengono solitamente pezzi di biscotto, cacao in polvere, burro, farina di cocco e, naturalmente, rum. Ma noi abbiamo adattato leggermente la ricetta per renderla adatta a chi evita cibi animali e glutine: al posto dei biscotti abbiamo usato noci e mandorle. Le nostre palline al rum non saranno dolci come quelle a cui siete abituati, ma hanno comunque un buon sapore di cioccolato ricco con una leggera nota di rum. Fate attenzione alla scelta del cioccolato fondente: la maggior parte dei veri cioccolatini fondenti non contiene latte, ma per sicurezza fate attenzione agli ingredienti.

Ingredienti:

  • frullatore
  • gamberetti piccoli e grandi per il bagnomaria

Le palline preparate possono essere conservate in frigorifero fino a 1 settimana e in freezer fino a 3 mesi.

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Ingredienti:

  • scaglie di cocco o cannella

Istruzioni per l'uso:

1
Macinare le noci e le mandorle in un frullatore fino a ottenere dei pezzi fini.
2
Aggiungere qualche goccia di estratto di rum, il cacao in polvere e lo zucchero vanigliato e mescolare fino a quando gli ingredienti sono completamente combinati.
3
Sciogliere il cioccolato fondente, il burro di cocco vegano e lo sciroppo d''acero a bagnomaria e mescolare fino a ottenere un composto completamente liscio.
4
Una volta che il composto di cioccolato si è leggermente raffreddato, mescolarlo con gli altri ingredienti fino a quando non diventa denso.
5
Con le mani, formare il composto in circa 20 palline (se l''impasto è troppo appiccicoso, metterlo in frigorifero per altri 20 minuti prima di iniziare a modellarlo).
6
Mettetele in frigorifero per 3 ore per farle raffreddare bene prima di servirle.
1
Potete rendere più piccanti le palline al rum rotolandole in scaglie di cocco, cannella o cacao in polvere: sperimentate a vostro piacimento!
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