Siete tra le persone a cui si illuminano gli occhi quando vedono le palline al rum? Vorreste mangiarle più spesso, ma non volete esagerare? Ecco la ricetta delle palline al rum vegane che potrete mangiare senza sensi di colpa.
Palline al rum e altre ...
Le palline al rum sono popolari in tutto il mondo, ma soprattutto nelle zone anglofone del mondo: Inghilterra, Australia, Canada e Stati Uniti. Sono popolari anche in Germania, Austria e Slovenia, oltre che in Ungheria, Repubblica Ceca e Danimarca. Nel 2017 è stata prodotta la palla di rum più grande del mondo, del peso di 31 chilogrammi! Poiché le palline al rum sono popolari in tutto il mondo, esistono ovviamente molte ricette diverse. Ogni ricetta prevede solitamente rum e cioccolato, ma gli altri ingredienti variano da Paese a Paese.
Assomigliano molto ai brigadillos brasiliani, ma a differenza delle palline al rum, sono fatte con latte condensato zuccherato, cacao in polvere e burro e, come le palline al rum, sono rotolate in scaglie di cioccolato alla fine. Anche gli svedesi arrotolano la loro versione delle palline in scaglie di cioccolato, che chiamano chokladboll, o palline di cioccolato. Sono fatte con farina d'avena, cacao, zucchero, burro e zucchero vanigliato. Gli israeliani preparano le loro palline, chiamate kadorei shokolad, con cacao, zucchero, latte e biscotti. Come ciliegina sulla torta, le rotolano in zuccherini colorati o in foglie di cocco.
Un'alternativa leggermente diversa
Le tradizionali palline al rum contengono solitamente pezzi di biscotto, cacao in polvere, burro, farina di cocco e, naturalmente, rum. Ma noi abbiamo adattato leggermente la ricetta per renderla adatta a chi evita cibi animali e glutine: al posto dei biscotti abbiamo usato noci e mandorle. Le nostre palline al rum non saranno dolci come quelle a cui siete abituati, ma hanno comunque un buon sapore di cioccolato ricco con una leggera nota di rum. Fate attenzione alla scelta del cioccolato fondente: la maggior parte dei veri cioccolatini fondenti non contiene latte, ma per sicurezza fate attenzione agli ingredienti.
Ingredienti:
- frullatore
- gamberetti piccoli e grandi per il bagnomaria
Le palline preparate possono essere conservate in frigorifero fino a 1 settimana e in freezer fino a 3 mesi.