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Muffin al limone e mirtilli

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  • Tempo di preparazione: 45 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 18
muffin al limone e mirtilli

I muffin al limone e mirtilli sono muffin morbidissimi e succosi, con un fresco aroma di limone e dolci mirtilli come ciliegina sulla torta. L'interno è morbido, succoso e soffice.

Il sapore dei mirtilli è completato dal gusto aspro del limone. La glassa di formaggio cremoso sarà dolce. C'è qualche motivo per cui i muffin al limone e mirtilli non dovrebbero essere il nostro prossimo dessert?

Suggerimento BAM: dobbiamo usare il latte d'avena o il latticello? Di solito usiamo il latticello. Il latticello rende i cupcake al limone estremamente succosi. Se non avete o non vi piace il latticello, usate il latte intero.

Con i muffin al limone e ai mirtilli potete offrire anche i seguenti prodotti:


BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 190 g di farina integrale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 115 g di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 2 uova grandi, a temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 120 ml di latte intero o latticello a temperatura ambiente
  • 60 ml di succo di limone (circa 2 limoni)
  • 115 g di mirtilli freschi o congelati mescolati con 1 cucchiaio di farina
  • 225 g di formaggio cremoso integrale, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 60 g di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 240 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia BAM
  • pizzico di sale
  • opzionale: fette di limone e mirtilli extra per guarnire

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia per muffin da 12 pirottini di carta. Questa ricetta produce circa 15 muffin.
2
Preparare l''impasto. In una grande ciotola, mescolare la farina, il lievito e il sale.
3
Sbattere il burro, lo zucchero e la scorza di limone a velocità medio-alta fino a ottenere un composto cremoso, circa 2 minuti. Aggiungere le uova e la pasta di vaniglia BAM e sbattere a velocità medio-alta fino a quando tutti gli ingredienti sono combinati, circa 1 minuto. Aggiungere gli ingredienti secchi e poi portare il mixer a bassa velocità, aggiungendo lentamente il latte e il succo di limone. Frullare finché gli ingredienti non sono combinati. Aggiungere i mirtilli ammollati.
4
Riempire gli stampi di carta con il composto solo per ⅔. Cuocere tra i 18 e i 21 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Lasciare raffreddare completamente i cupcake prima di aggiungere la glassa.
5
Preparare la glassa. In una ciotola capiente, sbattere il formaggio cremoso e il burro con un mixer a mano o a colonna dotato di frusta o di accessorio per fruste. Sbattere a fuoco medio fino a ottenere un composto omogeneo, circa 2 minuti. Aggiungere lo zucchero a velo, la pasta di vaniglia BAM e il sale. Sbattere a bassa velocità per 30 secondi, quindi portare il mixer a velocità medio-alta e sbattere per altri 2 minuti abbondanti. Assaggiare e aggiungere un ulteriore pizzico di sale, se desiderato.
6
Aggiungere la glassa ai cupcake raffreddati. Mettete in frigo i cupcake decorati, scoperti, per almeno 20 minuti, per permettere alla glassa di rapprendersi prima di servirli.

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