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Muffin al pistacchio con ripieno di fragole

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  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 20
muffin al pistacchio con ripieno di fragole

I muffin al pistacchio con ripieno di fragole possono essere il dessert perfetto quando si vuole stupire con un dolce fruttato e a base di nocciole. Il sapore del pistacchio non è eccessivo perché utilizziamo veri pistacchi e non aromi artificiali. Se aggiungiamo l'intensità del gusto della fragola, le nostre papille gustative ce ne saranno grate per sempre!

Aggiungiamo i pistacchi macinati all'impasto dei muffin. Aggiungeremo i pistacchi in pezzi, che diventano estremamente morbidi quando i muffin vengono cotti. I pezzetti di pistacchio sono piccoli e, invece di darci una consistenza inadatta, ci daranno solo il gusto deciso dei pistacchi.


Suggerimento BAM:
nelle ricette dei muffin utilizzeremo anche le uova. La dimensione delle uova influisce sul rapporto tra gli ingredienti e quindi sulla consistenza e sul gusto. Probabilmente vi sarà capitato di seguire una ricetta alla lettera e il risultato non è stato quello che vi aspettavate. In questo caso, la colpa è quasi certamente delle dimensioni delle uova, che erano troppo piccole o troppo grandi per la quantità di ingredienti (soprattutto secchi). Quindi, se la ricetta prevede una certa dimensione delle uova, tenetene conto.

I muffin al pistacchio possono essere serviti anche con:

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 112 g di pistacchi sgusciati non salati (senza guscio)
  • 200 g di farina
  • 3/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 115 g di burro non salato, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia BAM
  • 3 albumi grandi a temperatura ambiente
  • 3/4 di cucchiaino di estratto di mandorle puro
  • 120 g di panna acida integrale, a temperatura ambiente
  • 120 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • facoltativo: 1 goccia di colorante alimentare verde

Istruzioni per l'uso:

1
Macinare i pistacchi fino a ridurli in briciole.
2
Preriscaldare il forno a 180°C. Foderare una teglia per muffin da 12 pirottini di carta.
3
Preparare i muffin. Mescolare farina, lievito, bicarbonato di sodio, sale e 3/4 di tazza di briciole di pistacchio. Conservare il resto della granella di pistacchi per guarnire.
4
Con un frullatore a mano o con un frullatore a immersione dotato dell''accessorio a palette, sbattere il burro a fuoco alto fino a ottenere un composto liscio e cremoso, per circa 1 minuto. Aggiungere lo zucchero e sbattere ad alta velocità per altri 2 minuti fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere gli albumi, la pasta di vaniglia BAM e l''estratto di mandorle. Sbattere a velocità medio-alta fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare la panna acida. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere gli ingredienti secchi fino a quando non sono appena combinati. Con il mixer ancora in funzione a bassa velocità, versare lentamente il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Assicurarsi che non ci siano grumi sul fondo del contenitore. La pastella sarà leggermente densa.
5
Riempire i pirottini di carta con l''impasto solo per ⅔. Cuocere tra i 19 e i 22 minuti. I muffin devono raffreddarsi completamente prima di aggiungere la glassa.
6
Preparare la glassa. Con un frullatore o un robot da cucina, trasformare le fragole liofilizzate in briciole. In una ciotola capiente, utilizzando un frullatore a mano o un mixer a immersione dotato di frusta o sbattitore, sbattere il burro a velocità media fino a renderlo cremoso, circa 2 minuti. Aggiungere lo zucchero a velo, la polvere di fragole, la panna e la pasta di vaniglia BAM. Sbattere a bassa velocità per circa 30 secondi, quindi passare ad alta velocità e sbattere per altri 2 minuti. Assaggiare. Se la glassa è troppo dolce, si può aggiungere un pizzico di sale.
7
Guarnite i muffin raffreddati con le briciole di pistacchio e le fettine di fragola rimaste.

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