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Mini torte al cioccolato su stecco - lecca-lecca al cioccolato

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  • Tempo di preparazione: 1 h
  • Difficoltà:
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  • N° di ingredienti: 17
mini torte al cioccolato su stecco - lecca-lecca al cioccolato

Torte al cioccolato su stecco, note anche come lecca-lecca al cioccolato. Chi non li conosce? Sono un dessert indispensabile per le feste di compleanno di grandi e piccini! Non sono semplicissimi da realizzare, ma il gusto e l'aspetto ne valgono la pena!


BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 0,75 tazza di zucchero
  • 0,5 tazza di farina
  • 0,5 tazza di cacao in polvere
  • 0,5 cucchiaini di lievito in polvere
  • 0,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 1 uovo
  • 0,5 tazza di latte
  • 0,5 tazza di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 0,5 tazza di acqua bollente
  • 100 g di formaggio fresco
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di burro
  • 0,5 cucchiai di latte

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 170 gradi Celsius. In una ciotola, unire lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
2
Aggiungere le uova, il latte, l''olio e la vaniglia. Sbattere con un mixer elettrico per circa 2 minuti. Aggiungere l''acqua bollente.
3
Foderare una teglia con carta da forno e premere l''impasto preparato nella teglia. Cuocere per 30-35 minuti, quindi togliere dal forno e raffreddare per 10 minuti. Scuotere l''impasto dalla teglia e metterlo in frigorifero.
4
Quando l''impasto è completamente raffreddato, lavorarlo con una forchetta per romperlo e formare delle briciole.
5
In un''altra ciotola, sbattere il formaggio fresco, il burro, lo zucchero semolato e il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare le briciole di pan di Spagna e mescolare bene con un cucchiaio.
6
Controllare che l''impasto formi facilmente delle palline (in caso contrario, aggiungere un altro po'' di latte). Mettere il contenitore con l''impasto in frigorifero per un po''. Preparate il vassoio e siete pronti per iniziare a fare le palline.
7
Prendere una quantità qualsiasi di pasta e formare una palla. Infilare un bastoncino da lecca-lecca e posizionarlo a testa in giù su un vassoio. Fare lo stesso con il resto dell''impasto. Raffreddare le palline.
8
Preparare quindi il condimento. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e un cubetto di cera per rendere più stabile la copertura. Mescolare bene!
9
Immergere ogni lecca-lecca prima nel cioccolato e poi cospargerlo di zuccherini decorativi. Riporre sul vassoio per far rapprendere il cioccolato. Raffreddare a temperatura ambiente.

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