
Ingredienti:
- 0,75 tazza di zucchero
- 0,5 tazza di farina
- 0,5 tazza di cacao in polvere
- 0,5 cucchiaini di lievito in polvere
- 0,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 1 uovo
- 0,5 tazza di latte
- 0,5 tazza di olio vegetale
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 0,5 tazza di acqua bollente
- 100 g di formaggio fresco
- 1 tazza di zucchero a velo
- 2 cucchiai di burro
- 0,5 cucchiai di latte
- 200 g di cioccolato al latte
- bastoncini per lecca-lecca
- decorazioni a scelta (zuccherini, stelle, ecc.).
Istruzioni per l'uso:
1
Preriscaldare il forno a 170 gradi Celsius. In una ciotola, unire lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.
2
Aggiungere le uova, il latte, l''olio e la vaniglia. Sbattere con un mixer elettrico per circa 2 minuti. Aggiungere l''acqua bollente.
3
Foderare una teglia con carta da forno e premere l''impasto preparato nella teglia. Cuocere per 30-35 minuti, quindi togliere dal forno e raffreddare per 10 minuti. Scuotere l''impasto dalla teglia e metterlo in frigorifero.
4
Quando l''impasto è completamente raffreddato, lavorarlo con una forchetta per romperlo e formare delle briciole.
5
In un''altra ciotola, sbattere il formaggio fresco, il burro, lo zucchero semolato e il latte fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare le briciole di pan di Spagna e mescolare bene con un cucchiaio.
6
Controllare che l''impasto formi facilmente delle palline (in caso contrario, aggiungere un altro po'' di latte). Mettere il contenitore con l''impasto in frigorifero per un po''. Preparate il vassoio e siete pronti per iniziare a fare le palline.
7
Prendere una quantità qualsiasi di pasta e formare una palla. Infilare un bastoncino da lecca-lecca e posizionarlo a testa in giù su un vassoio. Fare lo stesso con il resto dell''impasto. Raffreddare le palline.
8
Preparare quindi il condimento. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte e un cubetto di cera per rendere più stabile la copertura. Mescolare bene!
9
Immergere ogni lecca-lecca prima nel cioccolato e poi cospargerlo di zuccherini decorativi. Riporre sul vassoio per far rapprendere il cioccolato. Raffreddare a temperatura ambiente.