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Mini galette di frutta

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  • Tempo di preparazione: 1 h
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  • N° di ingredienti: 11
mini galette di frutta

Lemini galette di frutta sono dessert che si adattano a tutte le condizioni, sia per la loro preparazione che per il loro gusto rinfrescante. Le mini galette di frutta sono in realtà torte senza una forma scritta.

Possono anche essere chiamate "torte senza forma" o "torte della casalinga pigra" perché la loro forma libera le rende facili da preparare. Le torte di mele o altre torte richiedono una quantità sufficiente di tempo e di abilità pasticcera per ottenere il loro aspetto classico.

Le mini galette di frutta saranno altrettanto gustose, ma molto più veloci e semplici da realizzare.

Ripieno di frutta: si consiglia di utilizzare frutti di bosco, o almeno alcuni frutti di bosco, nel ripieno di frutta. È preferibile utilizzare frutta fresca, ma se non è disponibile va bene anche quella congelata.

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Ingredienti:

  • 310 g di farina integrale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 230 g di burro non salato, raffreddato e tagliato a cubetti
  • 120 ml di acqua ghiacciata, più se necessario

Istruzioni per l'uso:

1
In una grande ciotola, sbattere insieme la farina, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro a cubetti.
2
Con un tagliapasta, un robot da cucina o due forchette, tagliare il burro e aggiungerlo agli ingredienti secchi fino a ricoprire tutta la farina.
3
Misurare 120 ml di acqua in una tazza. Aggiungere il ghiaccio. Mescolare. Misurare 60 ml di acqua, poiché il ghiaccio si è leggermente sciolto. Aggiungere 30 ml di acqua fredda all''impasto, mescolando dopo ogni aggiunta. Quando l''impasto si sarà legato facilmente, non aggiungere altra acqua. L''impasto sarà umido al tatto e leggermente appiccicoso, ma non troppo umido. Non aggiungere più acqua di quella prevista dalla ricetta.
4
Mettere l''impasto della torta su una superficie di lavoro leggermente infarinata. Con le mani bagnate, ripiegare l''impasto su se stesso fino a quando la farina sarà completamente assorbita dal grasso. Formare una palla. Dividere l''impasto a metà. Con le mani, appiattire ogni metà in un disco di 2,5 cm.
5
Avvolgere ogni disco in una pellicola di plastica e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.
6
Quando si arrotolano i dischi raffreddati, esercitare una leggera pressione con il mattarello. Partendo dal centro del disco, muoversi in tutte le direzioni, girando la pasta con le mani tra un rullo e l''altro. Lisciare i bordi se sono visibili delle crepe.

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