
Ingredienti:
- 84 g di burro
- 35 g di farina
- 30 g di farina di mandorle BAM
- pizzico di sale
- 2 uova di media grandezza
- 70 g di zucchero
- 1 strizzatina di pasta di vaniglia BAM
Istruzioni per l'uso:
1
Sciogli il burro in una casseruola a fuoco medio. Riscalda fino alla formazione di schiuma e bolle. Il burro è pronto quando sul fondo della casseruola iniziano ad accumularsi piccoli pezzi marroni, la schiuma è leggermente dorata e il burro ha un odore di nocciola.
2
Togli dal fuoco, versa in una ciotola e lascia raffreddare.
3
In una ciotola a parte, mescola la farina, la farina di mandorle e il sale.
4
In una ciotola a parte, mescola le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a formare un composto chiaro, soffice e arioso (5-7 minuti). Aggiungi il composto di farina all'impasto e mescola con una frusta di ferro.
5
Copri l’impasto e lascia riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
6
Quando l’impasto è pronto, preriscalda il forno a 200 gradi, olia una teglia per le madeleine e spolvera leggermente di farina. Metti 1 cucchiaio dell’impasto in ogni buco e cuoci per 8-10 minuti o fino a quando le madeleine non sarànno ben dorate.
7
Lascia raffreddare, poi sciogli il cioccolato nel microonde e immergici le madeleine. Metti da parte su una griglia per far scolare il cioccolato in eccesso e decora con il topping, se lo desideri.
8
Le mandorle rendono le madeleine più umide, quindi sarà possibile conservarle in un contenitore chiuso per qualche giorno!