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La migliore torta al cioccolato che abbiate mai assaggiato

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  • Tempo di preparazione: 1 h
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  • N° di ingredienti: 17
la migliore torta al cioccolato che abbiate mai assaggiato

Il cioccolato è, ovviamente, l'ingrediente principale di ogni torta al cioccolato, ma può essere preparato anche con molti altri ingredienti, a seconda della ricetta. Questa volta presentiamo la ricetta di una deliziosa torta al cioccolato con un cremoso ripieno al cioccolato.

Le torte sono indispensabili in tutti i momenti di svolta della nostra vita e ci accompagnano in ogni tipo di celebrazione, dalle feste di compleanno ai matrimoni e ad altri tipi di festeggiamenti. La torta di gran lunga più popolare è, ovviamente, quella al cioccolato, perché non c'è persona che non ami il cioccolato.

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Provate la ricetta qui sotto e verificate voi stessi (o dovrei dire le vostre papille gustative?) che questa è la migliore torta al cioccolato che abbiate mai assaggiato. È succosa al punto giusto, leggera e molto cioccolatosa! E soprattutto, si può preparare in meno di un'ora.

C'è un motivo per cui possiamo dire che la vostra creazione diventerà rapidamente la migliore torta al cioccolato di sempre, grazie ai seguenti 4 ingredienti che le conferiscono il gusto e la consistenza perfetti:

  • Cacao in polvere, che aggiunge il sapore del cioccolato e conferisce alla torta un attraente colore marrone cioccolato.
  • Caffè, che intensifica il sapore del cioccolato e inumidisce bene il pan di spagna; inoltre, poiché il sapore del caffè non si avverte affatto, la torta sarà deliziosa anche per chi non ama il caffè.
  • Latticello - una bevanda acida prodotta come sottoprodotto della lavorazione del burro. Il latticello ha un basso contenuto di grassi (fino all'1%) e può essere utilizzato per ottenere una pastella leggera, ingrediente fondamentale di ogni buona torta.
  • È l'olio che rende il pan di spagna leggero e gustoso al punto giusto.

Se vi piace mettere della frutta fresca sopra la vostra torta al cioccolato, ecco la ricetta della torta al cioccolato e lamponi. Oppure, al posto della torta al cioccolato con i lamponi , preparate la torta al cioccolato con l'arancia.

Se invece volete esaltare il sapore cremoso della vostra torta al cioccolato, la ricetta della torta al cioccolato con crema alla vaniglia e al cioccolato vi aspetta qui.

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Ingredienti:

  • 1 tazza di cacao in polvere
  • ½ tazza di latticello (riscaldato a temperatura ambiente)
  • ½ tazza di caffè preparato (caldo)
  • 4 uova (riscaldate a temperatura ambiente)
  • 3 tazze di farina integrale
  • ¾ di tazza di olio vegetale
  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 2 tazze di zucchero cristallino
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • pizzico di sale

Istruzioni per l'uso:

1
In una ciotola capiente, unire lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e l''olio vegetale con un mixer elettrico. Quindi aggiungere lentamente le uova con una frusta.
2
Aggiungere al composto ottenuto lo zucchero vanigliato, il latticello e il caffè caldo. Mescolare fino a quando gli ingredienti sono completamente combinati e mettere da parte.
3
In un''altra ciotola, mescolare la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale.
4
Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e sbattere con un frullatore elettrico fino a ottenere un composto omogeneo.
5
Ungere leggermente di burro una teglia rotonda e infarinarla leggermente. Se disponete di due tortiere rotonde di 22 cm di diametro, potete prepararle entrambe e versare metà del composto in ciascuna. Se avete una sola teglia, cuocete il pan di Spagna in due parti.
6
Riempire ogni teglia con metà del composto e infornare a 160 °C per 25 minuti.
7
Lasciare raffreddare completamente il pan di Spagna mentre si prepara il ripieno. In una terza ciotola, mescolare il cacao in polvere, lo zucchero semolato e il burro fino a ottenere un composto friabile. Aggiungere gradualmente la panna da montare e mescolare con un frullatore elettrico (pulendo prima gli sbattitori) fino a ottenere la consistenza giusta per la farcitura. Infine, aggiungere lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale e mescolare nuovamente.
8
Prendere la prima metà del pan di Spagna dalla teglia e spalmarvi sopra un terzo del ripieno con una spatola. Posizionare l''altra metà del pan di Spagna e spalmarvi sopra l''altro terzo della farcitura preparata. Infine, distribuire la farcitura rimanente sulla torta. Guarnire a piacere con cioccolato grattugiato, nocciole tritate o zuccherini colorati e panna.
9
Mettere in frigorifero per un''ora o due per far raffreddare la torta. Quindi tagliare a pezzi e servire. Buona corsa!

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