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Involtini di cioccolato con lamponi

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  • Tempo di preparazione: 50 min
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  • N° di ingredienti: 15
involtini di cioccolato con lamponi

Amiamo gli involtini perché possiamo sperimentarli all'infinito! Con un po' di pratica, stendere la pasta è un piccolo spuntino e si può farcire con qualsiasi cosa. L'involtino nasconde una delicata crema al cioccolato al latte, mentre la marmellata di lamponi e i lamponi freschi la mantengono fresca. La glassa al cioccolato al latte con lamponi liofilizzati aggiunge il tocco finale, ma è meglio assaggiare di persona.

Laricetta dell'involtino di Snickers si trova qui. Gli ingredienti della ricetta sono sufficienti per 12 pezzi.

BAMCioccolato.it - Il più dolce negozio online di prodotti da forno di alta qualità. I prodotti BAM sono per tutti coloro che amano creare con ingredienti di alta qualità e sapori sofisticati, anche nella cucina di casa.

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato al latte BAM
  • 150 g di mascarpone
  • 100 g di panna da montare dolce
  • 15 lamponi freschi
  • 4 cucchiai di marmellata di lamponi di buona qualità (almeno il 50% di frutta)

Istruzioni per l'uso:

1
Preriscaldare il forno a 200°C. Montare le uova e lo zucchero ad alta velocità per 10 minuti. Setacciare la farina, il cacao in polvere e il lievito in polvere sul composto di uova e incorporarli delicatamente con una spatola. Stendere il composto in modo uniforme su una teglia di 38 x 30 cm (le dimensioni interne di una teglia domestica) foderata con carta da forno. Battere due volte la teglia sul banco per eliminare eventuali bolle d''aria e infornare per 7 minuti.
2
Stendere un panno da cucina pulito sul piano di lavoro. Appoggiare immediatamente il pan di Spagna cotto, con il lato superiore rivolto verso il basso, sul panno e arrotolarlo nel senso della lunghezza con il panno e la carta. Raffreddare fino a quando non sarà almeno tiepido.
3
Sciogliere il cioccolato al latte a vapore; montare la panna dolce. Montare il mascarpone a neve e aggiungere il cioccolato fuso. Mescolare bene per unire gli ingredienti e incorporare la panna montata con una spatola.
4
Srotolare la pasta frolla e staccare la carta da forno (su cui è stato cotto il pan di Spagna). Spalmare completamente il pan di Spagna con la marmellata di lamponi; versare la crema al cioccolato sulla marmellata e spalmarla uniformemente con una spatola, lasciando un bordo di 5 cm non ricoperto (altrimenti la crema fuoriuscirà alla fine quando si arrotolerà il rotolo). Spremere i lamponi freschi nella crema sul bordo della pasta in corrispondenza del rotolo e arrotolare strettamente la pasta in un rotolo utilizzando la carta da forno sottostante. Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a raffreddare e rassodare.
5
Posizionare l''involtino raffreddato su una rastrelliera e versarvi sopra la glassa: portare a ebollizione la panna e versarla sul cioccolato. Attendere un minuto e poi frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l''olio e i lamponi liofilizzati tritati e mescolare di nuovo. Versare lentamente la glassa sulla lunghezza dell''involtino e lasciarla colare sui lati. Riporre l''involtino in frigorifero per far rapprendere la glassa.

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